Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов Рэжи - медсестра и путешественницаАнгличанин Бэн подрабатывает инструктором по дайвингуАли из Германии зарабатывает на жизнь починкой металлических конструкций на яхтах

Текст Наталии Коншиной

  

Конечно, теоретически олигархи тоже могут жить на яхте. Но, как правило, они слишком вовлечены в социальную сутолоку, им трудно вдруг взять и расслабиться и перестать ворочать миллионами.

Нет, большая часть круизеров живет экономно, стараясь и доллара лишнего не потратить.

Думаю, если попытаться вывести среднюю стоимость яхты, учитывая и дорогие катамараны, и маленькие яхточки, на которых путешествуют дедушки-одиночки, то средняя цена яхты будет около 60 000 долларов. Но это не значит, что нельзя купить яхту за меньшие деньги. Вообще, вопрос, сколько стоит яхта, сродни вопросу о том, сколько стоит машина. Машину можно купить и за 500, и за 100 000 долларов. И обе будут ездить. Только на машине за 500 долларов вы вряд ли поедете в горы. Но с другой стороны, вам не обязательно иметь машину за 100 000 для того, чтобы ехать в те же самые горы.

Что касается яхт, то все зависит от того, на какой уровень комфорта вы замахиваетесь. Если вы бредите морем и готовы, пользуясь ведром, мириться с отсутствием туалета, не говоря уже о холодильниках, компьютерах и прочих приятных излишествах, для которых нужна электросистема, то яхту можно купить о-о-очень дешево. По цене б.у. авто гольф-класса. Многие наши знакомые, имеющие сейчас приличные яхты, энное количество лет назад поступили именно так. Обзаводились маленькими яхтами без всего, а потом или насыщали их оборудованием, или меняли на большие.

Теперь о жизни на яхте. В умных книжках пишут, что обслуживание яхты обходится в год в 5% от ее стоимости. Но эта сумма станет намного меньше, если обслуживать яхту самостоятельно. Могу поделиться личным опытом, сколько денег нужно, чтобы чувствовать себя комфортно. Конечно, у каждого свои представления о комфорте, но мне пары тысяч долларов в месяц на четверых хватило бы (о жизни на яхте Натальи, ее мужа Максима, их дочерей Ксении и Полины YR рассказал в № 4 / 2013. – Прим. ред.). Сюда входят периодические походы в рестораны, покупка всего жизненно необходимого, оплата виз и обслуживание яхты. Но можно жить и на меньшие деньги.

На тысячу долларов в месяц можно спокойно жить вдвоем, если не будет крупных поломок. А в Панаме мы жили втроем на 600 долларов, хотя это было жестковато, учитывая необходимость ремонтировать яхту. Конечно, многое зависит от региона. Латинская Америка относительно недорогая, а островные государства типа Французской Полинезии, напротив, достаточно дороги. Азия – экономична. Европа и Америка – дорогие. Австралия и Новая Зеландия дорогие сильно.

Интересный вопрос: откуда у людей деньги, чтобы жить и ходить под парусом. Отвечаю: яхтенный мир разнообразен и вариантов, откуда берутся деньги в кармане того или иного круизера, очень много.

Чаще всего круизеры это пенсионеры с Запада, которые посвятили годы своей жизни тому, чтобы накопить деньги и купить яхту. Теперь они путешествуют на свои пенсионные, которые им платят их капиталистические государства.

Другой пример: людям не удалось накопить на яхту, но у них есть дом, тогда дом продается, покупается яхта, а на остаток от вырученной от продажи суммы люди живут. Но можно и не продавать, иногда хватает того, что можно получить от сдачи своей недвижимости в аренду. Так поступили Андрей и Лена Невзоровы (о плавании семьи Невзоровых YR писал в № 3 / 2013. – Прим. ред.). Они сейчас в Полинезии со своей яхтой Delta: сдали квартиру в Москве, заручились поддержкой фирм, гарантируя испытание их оборудования в самых разных условиях, – и вокруг света!

Для пущей наглядности я расскажу о конкретных людях, которые путешествуют под парусом. С ними мы встречались на нашем пути по океанам, и многие из них стали нашими друзьями.

Тридцатилетние французы Пьер и ГенА в свое время открыли в Париже ресторан. Они работали по 15 часов в сутки семь лет подряд и «раскрутили» свое заведение. Потом они его продали и купили яхту с таким расчетом, чтобы у них осталось достаточно средств на два года путешествия. Сейчас они живут на своей Beneteau с двумя детками двух и четырех лет. В дальнейшем они собираются продать яхту, вернуться в Париж и открыть новый ресторан… но с тем лишь, чтобы снова его продать и отправиться в более длительный круиз. Когда мы встретили ребят, они как раз шли обратно во Францию и были этому совсем не рады.

Пара из Швейцарии Дорис и Рэжи (cercamon.unblog.fr), им немного за тридцать, прежде летали для заработка к себе на родину. У ребят исключительно хорошо оплачиваемая как в Евросоюзе, так и во всем цивилизованном мире профессия, они медсестра и медбрат. Но сейчас они задержались в Полинезии, где устроились на работу в местный госпиталь и… родили ребеночка. Еще Дорис и Рэжи собираются покупать новую яхту. Кстати, думаю, и наша дипломированная медсестра при прохождении определенного количества кругов визово-бюрократических препон вполне могла бы устроиться на работу с зарплатой в несколько тысяч евро на каких-нибудь тропических островах. Ну, чисто подкопить на круизинг.

Венгр Адриан, видный молодой мужчина на старенькой, но вполне дееспособной яхточке, прошел путь от одного доллара в кармане и работы таксистом в Штатах до свободного круизера. Ему за какую-то помощь кому-то в ремонте чего-то в Штатах подарили маленькую яхточку. На ней он умудрился вписаться в какие-то регулярные чартеры. Накопив 10 000 долларов, он купил свою теперешнюю яхту, причем в «убитом» состоянии. Однако, имея золотые руки и смекалку, Адриан привел яхту в порядок и отправился в дальнее плавание. Везде, куда он приходил, он зарабатывал деньги «починкой примусов», то бишь чего угодно. На полинезийских островах Гамбье он открыл мастерскую по ремонту скутеров, мотоциклов и велосипедов и жил очень неплохо. В Панаме, где мы с ним и познакомились, Адриан за хорошие деньги ремонтировал яхты, причем, будучи специалистом высокого класса, брался за любые узлы.

Али из Германии – сварщик, всю жизнь он посвятил работе с металлом. У Али есть переносное сварочное оборудование и генератор. Но он не берется за заказ, если за один выезд к клиенту заработает меньше 100 долларов. При нас в Панаме Али делал леерное ограждение из нержавеющих труб на катамаране. За несколько дней он заработал пять тысяч долларов. А еще, добавлю к месту, хорошо и регулярно зарабатывают те, кто умеет ремонтировать паруса и яхтенные тенты, имея на борту специальные швейные машинки.

Немец Давид, гениальный программист, один из двух создателей бесплатной навигационной системы Navigatrix (navigatrix.net), зарабатывает предоставлением услуг по обслуживанию компьютеров. Он уже много лет живет на маленьком легком тримаране в Панама-сити, удовлетворяя свои круизинговые амбиции вылазками на соседний архипелаг Лас-Перлас с его 365 заповедными островами.

Американец Стив зарабатывает на жизнь переводами с японского на английский и обратно, а пианист Джоэл из Израиля и его жена Патрисия, художница, актриса и драматург, зарабатывают чартерами. Чаще всего они вывозят желающих посмотреть на закат и через часик возвращаются в Панама-сити, получая в итоге долларов пятьсот. Иногда в конце чартера Джоэл играет для гостей на пианино, которое установлено у него внутри яхты. Дело Патрисиии – поиск клиентов, для чего она сотрудничает со многими туристическими фирмой.

Бывший англичанин, а ныне космополит Бен с женой Росанджелой из Бразилии и двумя мальчиками восьми и девяти лет подрабатывает глубоководным дайвингом. Его приглашают на промышленные работы на большой глубине, которые очень хорошо оплачиваются. Иногда Бен работает инструктором по дайвингу. У Бена мощная пятидесятифутовая яхта оранжевого цвета украинской постройки.

Немец Дерек с женой и двумя маленькими детками принимает гостей-дайверов из Германии. У него договор с турфирмой, которая регулярно посылает ему туристов, а он возит их в разные дайверские места, предоставляя кров и оборудование.

Француз Матьё организовал на одной из якорных стоянок полинезийских островов систему вай-фай. Наладив бизнес, Матьё его продал. Сейчас у них с женой трое детей, и они строят уже второй свой катамаран в Индии. А на первый катамаран Матьё заработал, будучи светооператором на киносъемках в Голландии.

Французы Ян и Ева бывшие военные (survie-jungle.com). Уволившись в достаточно молодом возрасте, ребята организовали бизнес для клиентов из Франции. Они обучают их выживанию в тропических джунглях, что является непосредственной специализацией спецназовца Яна. У Яна и Евы двое детей – шести и… второму еще и года нет.

Шведы Людвиг и Линда (symary.com) придумали проект путешествия, под который нашли спонсорские деньги. Ребята у них тоже двое детей смело ходят вокруг света, забираясь в высокие, некомфортные для навигации широты. Линда пишет статьи в шведские газеты и журналы за очень внушительные гонорары.

…Список людей, которые нашли возможность жить под парусом и зарабатывать на такую жизнь, можно продолжать. Если по-настоящему чего-то захотеть, то нет ничего невозможного. А если только сидеть на стуле, сетуя на незнание языков и несправедливость общественного устройства… Вот тогда мнение, что путешествовать под парусом могут только олигархи, будет отличным оправданием вашей бездеятельности.

Опубликовано в Yacht Russia 53 (6 - 2013)

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Уходим завтра в море – экзамен для яхты

Вопрос о том, как правильно принимать яхту у чартерной компании, является далеко не праздным. Ибо от правильной приемки зависит не только пресловутое «попадание на депозит» при сдаче судна, но и (в случае какой-либо серьезной поломки) благополучие и здоровье всего экипажа. Поэтому мы в преддверии сезона сочли нелишним еще раз напомнить яхтсменам (особенно новичкам) о том, как надо правильно проводить приемку яхты.

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…

Детский вопрос дальнего плавания

У вас маленький ребенок. Разве это причина, чтобы отказываться от яхтинга?

Победа над солнцем

Море и солнце – серьезное испытание для кожи и волос. Вся надежда - на современную косметологию...

Травмы на борту: растяжения, ушибы, вывихи, занозы, порезы

На яхте есть много возможностей получить травму. Поэтому умение оказать первую помощь - насущная необходимость!

Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?