Мы пскабские, мы прорвемся!

Очередная Псковская парусная регата, прошедшая на акватории Псковского озера с 12 по 14 июня 2015 года, отметилась еще и этапом Кубка Европы по гонкам в классе яхт «Микро» Pskov Micro Cup

Pskov Micro Cup Pskov Micro CupPskov Micro CupPskov Micro Cup

Текст Павла Игнатьева, фото автора

Очередная Псковская парусная регата, прошедшая на акватории Псковского озера с 12 по 14 июня, отметилась еще и этапом Кубка Европы по гонкам в классе яхт «Микро» Pskov Micro Cup. Но гораздо важнее то, что в следующем году она должна принимать уже чемпионат мира по парусному спорту в этом класс, а это, согласитесь, особая ответственность. Тем более для не самого парусного региона нашей страны.

Эта история началась 12 лет назад, когда в Псков для подготовки проведения «Банковского кубка» приехали два человека, равно увлеченных парусами: Анатолий Кондаков и Алексей Груненышев. После знакомства с возможным местом проведения Кубка у них родилась идея: «А почему бы не сделать здесь постоянную ежегодную регату?»

Сказано – сделано! К организации нового мероприятия подключился Банк России, которому принадлежал яхт-клуб, расположенный в уютной бухте городка Кривск (в 30 километрах от Пскова) –единственной более или менее удобной бухте для стоянки флота в этих местах.

Все благоприятствовало: помимо такой солидной организации, как Банк России (который предоставляет не только яхт-клуб, но и – частично – пансионат для размещения), к участию присоединились как местные власти, так и спонсоры – и местные, и столичные. Это и неудивительно – директор Псковского отделения ЦБ РФ Сергей Савин, так серьезно поддержавший учредителей состязания, фигура в деловой жизни Пскова очень весомая, даже знаковая.

Так на парусной карте нашей страны появилась новая точка, где собираются любители гонок на яхтах класса «Микро», которые хороши тем, что трейлер с ними можно прицепить хоть к потрепанной «шестерке» и отправиться в любой уголок Европы.

…Мы ехали в Кривск для того, чтобы посмотреть – соответствует ли регата своему будущему статусу. Ведь европейская Ассоциация яхт класса «Микро» ожидает, что в 2016 году на Псковское озеро приедут до полусотни экипажей. Помимо россиян здесь собираются быть команды из Германии, Италии, Казахстана, Латвии, Польши, Сербии, Франции, Эстонии – уже есть 45 заявок.

Справятся ли псковичи с таким количеством участников, каков организационный уровень проведения Кубка – эти и другие вопросы вызывали наш интерес. И на многие из них мы нашли понятный (и в большинстве случаев положительный) ответ, а в ряде случаев и наши советы были восприняты более чем благосклонно.

Расположение регаты – ее безусловный плюс. Прекрасные климатические условия, идеально подходящие для яхт класса «Микро», близость ее базы к государственной границе и связанное с этим удобство доставки лодок из Европы давно вызывают повышенное внимание к Псковской регате со стороны зарубежных яхтсменов.

И те, кто приехал на нее в этом году (экипажи из Германии, Латвии, Казахстана и Эстонии) не были разочарованы. Кривск поразил гостеприимством, чистейшим воздухом и столь же чистой питьевой водой, прекрасной акваторией - старты можно давать буквально в нескольких кабельтовых от выхода из клуба, отличной погодой для парусных гонок и очень неплохим уровнем судейства. Кстати, в качестве главного судейского судна выступал катер Пограничной службы ФСБ РФ, эта же организация любезно предоставила и катер для прессы, что пока еще несколько непривычно, особенно для иностранных гостей и участников.

Энтузиазм и поддержка данного мероприятия на всех уровнях власти тоже впечатляют: к примеру, курировать будущий чемпионат мира будет первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников (он же лично гонялся в составе экипажа катамарана «Квазар»). Другой заместитель губернатора – Виктор Остренко – участвовал в обеспечении регаты на катере сопровождения. Налицо и доброжелательное отношение к самой регате всех силовых структур региона – это тоже немаловажный плюс (не будем забывать, что до «сопредельной территории», что называется, камень докинуть можно).

Нельзя не сказать о том, что организаторам и учредителям гонки на Псковском озере – а это, в первую очередь, председатель совета Псковской регаты Анатолий Кондаков, ее генеральный директор Алексей Груненышев и председатель наблюдательного совета Андрей Белюченко – удалось очень многое. Помимо собственно спортивного состязания, они смогли возродить еще и детскую парусную секцию при местной спортшколе. Занятия в секции начались 1 октября прошлого года, сегодня там занимаются пока 26 детей, весной в ней появились новенькие «Оптимисты» и «Ракеты 270». И в этом тоже немалая заслуга всего все того же Сергея Перникова.

Подготовкой детей занимается здесь настоящий фанатик – мастер спорта Сергей Оверкин, известный многим яхтсменам России в качестве строителя яхт класса Open 800 (и не только), но сейчас де-факто переквалифицировавшийся в тренера. Судя по тому, какими восторженными глазами глядели на него его воспитанники, он нашел свое второе призвание.

Само же состязание в классе «Микро» прошло при полном доминировании калининградского экипажа яхты «Кристалл» под управлением Геннадия Свистунова, который стал и чемпионом России, и победителем этапа Кубка Европы. «Кристалл» был непобедим: восемь побед в девяти гонках, худший результат – второе место. Очень серьезная заявка на лидерство в будущем чемпионате.

Второе место и в том, и в другом зачете у яхты «Полтинник» под управлением Андрея Афиногенова (Химки). Третье место в Кубке Европы заняла таллинская Flame под командованием Алана Кодара, в чемпионате России – Astra Сергея Катаева (Озерск).

Манфред Бауендаль, второй сопредседатель немецкой ассоциации класса «Микро», официальный меритель класса:
«Я приезжаю сюда уже не первый год и вижу, как растет и развивается Псковский кубок. Здесь очень удобное место для гонок в нашем классе, хорошая погода, замечательная акватория, русские люди очень гостеприимны. Сегодня на озере собрались 27 «Микро» из нескольких стран – и это отличный результат. Судьи работают грамотно и оперативно, по приходу на берег гонщики уже видят результаты. Спуск яхт на воду, взвешивание, работа мерителя – все это не вызывает у меня никаких замечаний».

Анатолий Кондаков, председатель Совета Псковской регаты:
«В оргкомитет Псковской регаты я вошел, в том числе, и с целью создания парусной школы на Псковском озере. Я считаю, неправильно отсиживаться в стороне и скрывать накопленный годами на том же «Банковском кубке» опыт. Да, здесь есть еще много нерешенных проблем, но регата растет, развивается. Сейчас еще есть время проанализировать полученный опыт с тем, чтобы совместными усилиями сторон исправить все имеющиеся недочеты. Проведение чемпионата мира – это не только большая честь, но и большая ответственность. Такой чемпионат – это лицо нашего паруса».

Опубликовано в Yacht Russia №7 (76), 2015 г.

---

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил