Panerai: из прошлого в будущее

Компания Officine Panerai и морской флот – вещи нераздельные вот уже больше сотни лет. Поэтому неудивительно, что возглавляющие ее люди неравнодушны не только к часам, но и к морю. И ее глава Анджело Бонати – сам заядлый яхтсмен, как и многие его друзья. При этом часовая марка Panerai отличается определенным консерватизмом, памятуя о своем прошлом, когда она выпускала спецчасы для итальянских боевых пловцов князя Боргезе. 

Panerai - это прежде всего стиль! Анджело Бонати

Текст Елены Краверской

Бренды с такой родословной и в современном мире имеют особый статус, поэтому для своего продвижения OfficinePanerai стала использовать не просто парусную регату, как, например, Rolex, а регату яхт, отличающихся от современных так же, как Panerai отличается от Casio.

Фирма выбрала для себя уникальную нишу – она в 2005 году учредила (совместно с AssociazioneItalianaVeled’Epoca – Итальянской ассоциацией классических яхт) регату старинных яхт, построенных по индивидуальным проектам. Изначально предполагалась, что не будет никакого пластика или алюминия, никаких новоделов и никаких лодок серийного выпуска. Только красное дерево, дуб, вяз и тик – неизменные спутники любой яхтенной верфи вплоть до начала 50-х годов прошлого века. Но потом ситуация немного изменилась.

В регатах PaneraiClassicYachtChallengeпоявились не один,
а три дивизиона: VintageYachts, ClassicYacht
и Spirit of TraditionsYachts.

В дивизионе VintageYachts могут гоняться только те лодки, которые спущены на воду до 31 декабря 1949 года. В дивизион классических яхт допускаются лишь те, которые оказались на воде не позднее 31 декабря 1975 года, а в дивизион «Дух традиций» допускаются и суда современной постройки (после 1970 года), сделанные из современных материалов, лишь бы они по своему облику и духу соответствовали бы классическим лодкам «золотого века парусного спорта». Дивизион «Дух традиций» имеет две группы: ReplicaVintageYachts (современные лодки, построенные из любых материалов, внешне имеющие облик судов «до 1950 года постройки») и ReplicaClassicYachts (современные яхты, по облику копирующие парусные суда, построенные между 1950 и 1976 годами).

Помимо этого в разные годы в регате участвуют и отдельные гоночные классы со своей длинной и славной историей: например, метровые классы (12-метровики, 8mR, 6mR и т.д.), яхты класса J, «Драконы» и другие. Успех начинания оказался столь велик, что сегодня на дистанции PaneraiClassicYachtsChallengeв общей сложности выходят уже две с половиной сотни яхт – феноменальное количество!

Сами регаты (а сегодня их не одна и не две, а целых 11!) проходят на всех главных парусных акваториях мира – в Карибском и Средиземном морях, вблизи побережья Новой Англии и, конечно же, в колыбели парусного спорта – проливе Солент вблизи острова Уайт. В них принимают и будут принимать участие яхты со славной историей – например, такие, как построенные в 1907 году на том же острове Уайт гафельный тендер Star 1907. Известно, что именно эта яхта принимала будущего короля Эдварда VIII, когда он посещал находящийся на острове Королевский военно-морской колледж. Есть и более старые яхты – например, Marigold, 18-метровый гафельный тендер, построенный в 1892 году в Госпорте (Англия) на верфях Camper&Nicholson по их же проекту. Прошедшая в начале этого века тщательную реставрацию яхта сегодня принадлежит влиятельному британскому политику – члену палаты лордов барону Аллану из Хэллома. В своем стремлении сохранить подлинность яхты барон во время реставрации даже отказался от монтажа электросистем на яхте.

Впрочем, даже и Marigold сегодня может считаться молодой яхтой. Жемчужинами регат Panerai являются три яхты, возраст которых превышает 130 лет: 15-метровая Patridge 1885 года рождения, 13-метровая Victory (1884 год) и Sorella, построенная в 1858 году, самая старая из сохранившихся на сегодняшний день парусных яхт.

Все три эти лодки, собственно, яхтами-то никогда и не были: Victory – это традиционная корнуэлльская лодка для ловли устриц (владельцы и сейчас используют ее для этой цели!), три поколения прослужившая одной и той же семье в качестве средства заработка. Partridge создавалась для каботажных перевозок, а Sorella строилась как рыболовецкая лодка. Нынешний владелец Sorella синьор РенатоПирота, директор компании FerrieradiCittadella (мирового лидера по выпуску пил для распиловки облицовочного камня), вложил очень много сил и средств в восстановление яхты Sorella, которое он начал еще в 1980 году. Построенная по традиционным технологиям того времени – сосновая обшивка на дубовом наборе – яхта сгнила чуть менее чем полностью и требовала массы усилий для приведения ее в приличное состояние.

Хотя процесс восстановления классических яхт начался гораздо раньше, именно регаты Panerai создали новый вид увлечения, особенно популярный сегодня во Франции, Италии и Японии, – поиск и последующее восстановление старых яхт, находящихся в любом состоянии, даже в частично или полностью затонувшем.

Энтузиасты вроде самого Анджело Бонати, который обнаружил и восстановил спроектированную самим Уильямом ФайфомIII яхту Eilean, построенную в 1937 году, обшаривают угольные гавани, кладбища кораблей, заброшенные речные затоны, где могут еще пока находиться старые суда. Иногда их усилия увенчиваются успехом – и тогда славную когорту сохранившихся классических яхт ожидает скорое пополнение.

А потом, обновленные, эти легкокрылые лодки вновь выйдут на морские просторы, чтобы продолжить давний спор их конструкторов. Кто же из них был лучшим – Файф или Херрешоф? Или, может быть, Кампер с Николсоном?

Впрочем, какое это сегодня имеет значение?

Сокращенный вариант. Опубликовано в Yacht Russia №10 (68), 2014 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…