Yacht Racing Forum 2017
В конце ноября 2017 года мировая парусная элита вновь собралась, чтобы обсудить будущее. В течении двух дней эксперты всех областей, от участников VOR, AC и олимпийских чемпионов до организаторов крупнейших парусных соревнований, от архитекторов до страховых агентов обменивались опытом и новейшими знаниями из мира паруса
Yacht Racing Forum 2017 Идет заседание...Издатель Yacht Russia Василий Сенаторов и президент WS Ким Андерсен

„Новое поколение требует новых технологий“

Хью Чемберс, коммерческий директор WS

В этот раз выбор организаторов пал на датский город Орхус, город расположенный на берегу залива Орхус-Бугт, на севере Дании. И все логично, ведь в следующем году Орхус будет принимать чемпионат мира в олимпийских классах, который пройдет там с 30 июля по 12 августа.

Но что же обсуждали участники?

Форум, как и каждый год, был поделен на несколько секций.

1.            Маркетинг и медиа

Основной темой обсуждений было привлечение и сохранение молодежи в парусе. Так, Лиз Рушал, глава компании Rushall Marketing провела анализ и привела негативную статистику. За последние пять лет количество людей в парусе стабильно уменьшается. Все меньше и меньше детей приходит в парусный спорт. Но как с этим бороться?

На этот вопрос было дано несколько ответов. Во-первых, по мнению Оливера Шваля «нужно развивать клубы, чтобы спортсмены, не имеющие олимпийского будущего, имели возможность соревноваться». А для этого должны возникать новые форматы, такие, как Бундеслига и Foiling Week.

Во-вторых, необходимо научиться использовать современные технологии для привлечения молодежи. Так платформа Virtuall Regatta, насчитывающая на данный момент свыше одного миллиона пользователей, в этом году впервые совместно с World Sailing провела официальные соревнования eSailing Virtual World Championship. В то же время Джек Гриффин, менеджер по развитию Star Sailing League абсолютно прав, говоря, что необходима конверсия. «Компьютерные игры это прекрасно, но мы должны конвертировать игроков в яхтсменов. Иначе зачем все это?»

2.            Дизайн и технологии

В этом году симпозиум по технологиям был переполнен – свыше 100 участников, 26 выступающих, 12 пленарных заседаний и множество тем, объясняющих влияние технологий на парус.

В очередной раз много времени было уделено крыльям и их развитию. Конструкторское бюро VPNP во главе с Винсен Ларуа-Прево объявило о сотрудничестве с компанией Airbus. Обе компании активно обсуждают возможности интеграции авиационных технологий в парус.

Но главной темой стало обсуждение офшорных многокорпусных лодок. Использование современных технологий позволило сделать эти лодки не только быстрыми, но и комфортными, что в свою очередь привело к возникновению целого парусного направления.

3.            Спорт высших достижений

Олимпийская революция. Если вы помните, то в прошлом году Марк Тернер, бывший директор VOR, поднимал вопрос офшорных гонок в программе Олимпийских игр. В этом году на форуме участникам впервые был представлен новейший проект World Sailing – демонстрационная офшорная гонка килевых лодок в программе Олимпийских игр. Гэри Джобсон, вице-президент WS, рассказал о том, что с МОК достигнута договоренность о проведение показательной 300-мильной гонки в рамках игр 2020 года, а в 2019 году планируется проведение чемпионата мира. Смешанные команды (мужчина+женщина), длина дистанции 300 миль, трансляция с борта все 24 часа в сутки, никаких очков, только чистое время «по приходу» – этот новый формат должен не только вернуть килевые яхты в олимпийскую программу, но и сделать эти соревнования одними из самых зрелищных и честных.

4.            Кубок «Америки»

Много дискуссий ведется на тему Кубка «Америки». И не меньше разговоров идет по поводу решения киви вернуться к однокорпусным лодкам. По мнению Алистера Воткинса (Influence Sports) решение команды Emirates Team New Zealand вернуться к однокорпусным судам и добавить им скорости за счет крыльев будет иметь огромный успех. «Надеюсь, что технологии новых лодок Кубка Америки просочатся в массы. Если люди увидят, что эти лодки достаточно остойчивы, может, они будут больше заинтересованы чем-то подобным для себя?»

Задание на завтра

В рамках форума Ким Андерсен, президент World Sailing выступил с речью, в которой рассказал о планах и целях федерации.

«Парус включает в себя множество людей из разных сфер, и, чтобы объединить наш спорт необходимо свести их всех вместе – спортсменов, архитекторов, организаторов, администрацию, и всех тех, кто тем или иным образом связан с парусным спортом. Когда меня избрали президентом, я оказался на перепутье – было много переживаний на тему развития спорта, у нас не было четкой программы.

Поэтому за год, что я нахожусь на посту президента World Sailing, я выработал свою программу и выделил четкие цели.

Первый пункт. Сохранить парус в олимпийской программе

Мы активно работаем над развитием отношений с МОК и МПК, чтобы вернуть парус в программу Параолимпийских игр 2024 года. Хоть WS и сохранил свое присутствие в программе Олимпийских игр 2024 и 2028 годов, но решения, принимаемые сейчас, должны быть фундаментальными для развития нашего спорта. Мы должны постараться выработать целостную структуру на многие годы.

Из уважения к МОК и олимпийскому движению в целом, мы должны пытаться поддерживать ценности, внедряемые в спорт в рамках игр 2020 года. МОК настаивает на равенстве полов и смешанном парусе. У нас же есть возможности и необходимые средства, так почему же мы не сделаем больше смешанных экипажей? Таким образом МОК, борющийся за гендерное равенство, мотивирует WS к увеличению числа женщин в спорте.

А имея больше смешанных мероприятий, мы можем показать новые дисциплины –командные гонки, матч рейс, килевые офшорные гонки, которые будут представлены публике в 2020 году в Японии.

Хотя Олимпийские игры – это неотъемлемая часть каждого спорта, мы все же слишком зациклены на олимпийских играх. Парусный спорт — это не только Олимпиада и олимпийские классы. Я пытаюсь смотреть на парус в более широкой перспективе – мы развиваем новые классы и создаем новые мероприятия, чтобы подпитать развитие индустрии, ведь килевые и малые лодки являются неотъемлемой частью спорта. Мы должны создать платформу, которая привлечет и сохранит молодежь вне зависимости от олимпийских амбиций.

Второй пункт. Увеличение охвата аудитории

Мнение большинства о том, что парусный спорт неинтересен широкой публике, устаревает. Поверьте, с современными технологиями мы можем сделать многое. При помощи прямых трансляций и при поддержке SAP Analytics у нас есть возможность сделать парус понятным для широкого круга зрителей. Комбинация новых технологий, стандартизированных способов подачи материалов, картинок с живыми комментариями повысит интерес среди яхтсменов и привлечет новых зрителей.

Посмотрите, какое внимание привлекли к себе Vendee Globe, VOR и Кубок «Америки». А теперь представьте, что было бы, если бы мы раскручивали наших героев, спортсменов, а не технику, если бы при помощи современных технологий мы смогли представить миру личностей и сам спорт. При помощи SAP Analytics мы сможем создать профили наших героев, мы сможем показать их слабые и сильные стороны.

Третий пункт. Повышение уровня прозрачности и доверия к руководству

Мы занимаемся созданием международной организации, расположенной в легкодоступном месте, говорящей на разных языках, имеющей различные культурные ценности.

Смотря на то, как мы действуем и как принимаются решения, сразу становится понятно, насколько все политизировано. У нас четкая структура, но бытует мнение, что все решения WS должны быть приняты президентом и советом, а это значит, что все решения политизированы.

«Пессимистам в парусном спорте нет и не должно быть места!»

Интервью Кима Андерсена журналу Yacht Russia

YR.: Мистер Андерсен, вы уже год на посту президента международной федерации. Скажите, что было наиболее приятным после вступления в должность?

КА: Наиболее приятным было понять, каким разнообразным является парусный спорт. Было интересно ознакомиться с новыми классами, изучить, как организованы те или иные соревнования.  Важной можно назвать работу с МОК, было полезно узнать, как на самом деле там относятся к парусу, понять их позицию и точку зрения.

YR.: А что было наиболее неприятным опытом?

КА: Сложно сказать. Так как много дел было начато еще до меня, то мне встретились много подводных камней после того, как я пришел на эту должность. У нас были большие проблемы со спонсорами, я не понимал, как и с кем именно надо общаться. Но сейчас это уже позади.  Очень тормозят развитие давние дела, которые не решаются уже долгое время и были начаты до моего прихода на пост президента. И это привносит немного разочарования.

YR.: Вы с оптимизмом смотрите на развитие WS?

КА: Я всегда с большим оптимизмом смотрю на развитие парусного спорта. У нас есть основа, история, корни. И у нас столько интересных проектов, столько идей, что все зависит только от трудолюбия и усердства. Вы только подумайте, как вырастет парусный спорт, если в спорте будет больше девушек. Поэтому для нас так важен вопрос гендерного равенства.

YR.: Какие основные цели на 2018 год?

КА: У нас много проектов в работе, и для всех них нужно найти деньги. Так же нам очень важно будет решить будущее паруса на и после ОИ 2024. И речь тут не только о спорте, ведь десять дисциплин дают нам прекрасную возможность для привлечения публики и новых яхтсменов. 

YR.: Вы ощущаете поддержку вашей команды?

КА: Я никогда не считал, что она настроена против меня. Я скорее чувствовал, что люди не очень понимают свои задачи и обязанности. До моего прихода у нас было множество хороших сотрудников, но они не понимали целей, не понимали, к чему мы стремимся. Но за год мы наладили процессы и обозначили цели.

YR.: Мы также знаем, что вы продолжаете активно работать в бизнесе, сохраняете должность вице-президента вашей компании. Как вы совмещаете две такие напряженные работы?

КА: Это во многом заслуга моей жены, которая помогает мне в организации моих поездок и дел, таким образом мне давая возможность выполнять мои обязанности в WS двадцать четыре часа, семь дней в неделю.

YR.: И, наконец, как вы оцениваете нынешние отношения WS и ВФПС?

КА: Я считаю, что у нас хорошие отношения. Мы сейчас чуть дальше друг от друга, чем это было раньше, но мы пытаемся найти возможности сблизиться снова.

YR.: Что Вы пожелаете российским спортсменам в 2018 году?

КА: Я желаю всем русским яхтсменам удачи! Надеюсь, что Россия создаст сильную команду и проведет успешную олимпийскую кампанию!

YR.: Спасибо большое! И Вам удачи на Вашем поприще!

Опубликовано в Yacht Russia в №1-2 (104), 2018 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…