Элегантное соединение
Концы с интегрированными мягкими мочками практичны и предотвращают повреждение деталей рангоута или палубы. Подобные соединения могут быть выполнены непосредственно на ходовом конце шкота
Надежно и безопасно Накрепко!Склоните голову налево,,, Это чтобы ничего не упустить

Текст Эгмонта Фридла и Хауке Шмидта

Чтобы соединить паруса и шкоты, имеются различные решения: от простого шкотового узла до дорогого специального карабина. Одним из наиболее эффективных вариантов являются мягкие соединения («мягкие мочки»). Легкие и высокопрочные, такие соединения легко изготовить самостоятельно, при этом они – что важно – при растравленных парусах не бьют по мачте. Что еще более важно: они тонкие и гладкие, поэтому не зацепляются за ванты при повороте.

Особенно элегантно смотрится, когда шкот и мягкая мочка визуально образуют единое целое. Основой для этого является использование снастей с оболочкой из дайнимы. Но только тогда, когда волокна такой снасти проклеены между собой, искусственная мочка может долго использоваться без риска роспуска оплетки на отдельные пряди. Вопрос о том, должен ли быть шкот полностью лишен оплетки на последних метрах перед мочкой, или же защитное покрытие конца должно полностью доходить до нее, в общем-то, является вопросом вкуса. Технология изготовления такой мягкой мочки в обоих случаях практически идентична, а в случае наличия конца с наружной оплеткой потребуется всего несколько дополнительных шагов. Тем не менее, мягкая мочка на шкотах или фалах тоже имеет свои недостатки: ее нельзя заменить при износе (как карабин); вместо этого конец должен быть укорочен на длину новой мочки. Кроме того, разрывная нагрузка такого соединения немного ниже, чем в классическом варианте использования огона с очком.

Без оболочки

Проще всего изготовить петлю (мягкую мочку) на простой плетенке или на конце с оплеткой

1. Левая петля заплетена прямо на коренном конце. Справа – вариант с отдельным очком, он имеет немного большую разрывную нагрузку

2. Нам потребуется еще один такой же небольшой конец. Пробейте его внутрь рабочего конца так, чтобы с одной стороны оставалось 48 диаметров, а с другой – 50...

3. Протягивайте основной конец сквозь дополнительный до тех пор, пока у вас не будет удвоенной длины петли плюс материал, необходимый для декоративного узла на конце (бриллиантового или темлячного).

4. Введите специальную боцманскую иглу внутрь конца и дайте ей выйти на пересечении двух концов, заведите в нее короткий конец и проведите его внутрь.

5. Выньте иглу, введите ее вновь чуть выше пересечения обоих концов и выведите ее наружу, определяя желаемую длину будущей петли.

6. Захватите ходовой конец и тяните иглу назад, пока не получите желаемый размер ушка будущей петли (рекомендуется, чтобы он был близок диаметру утолщенного ходового конца.

7. Завяжите финальный бриллиантовый (темлячный) узел. Инструкции можно найти на следующей странице.

8. Все готово, мягкая мочка «встроена» в трос.

Бриллиантовый (он же – темлячный) узел

1. Если вы правша, то возьмите конец левой рукой и положите указательный палец на место разветвления концов

2. Положите правый конец так, чтобы он был немного позади левого конца

3. Теперь на левом (переднем) конце сделайте колышку, причем так, чтобы ходовой конец колышки проходил под коренным

4. Сдвиньте колышку влево так, чтобы она оказалась под большим пальцем левой руки. Пальцем удерживайте ее на месте.

5. Второй (бывший ранее правым – п. 2) ходовой конец проведите перед петлей под ее наружным (ходовым) концом, после чего…

6. …проденьте его в петлю под самим собой. Вытащите указательный палец из петли. Узел должен быть аккуратным и симметричным. Поверните узел и второй конец также вправо вокруг сращенного участка и вверх

7. Аккуратно подтяните узел, но не тяните за ходовые концы. Узел должен сохранять вид петли.

8. Оба ходовых конца направьте друг к другу и проведите через петлю вверх.

9. Протяните ходовой конец через петлю до конца.

10. Поверните узел и проделайте то же самое со вторым концом.

11. Вытащите оба конца наружу параллельно друг другу

12. Крепко затяните узел, обрежьте и оплавьте оба конца.

Журнальный вариант. Полностью с обилием иллюстраций статья опубликована в Yacht Russia №7 (120), 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…