Время перемен
Будь то порты или марины, бухты или якорные стоянки – в Хорватии, Словении и Черногории яхтсменов сейчас везде ждут перемены
В Ровине теперь есть новая фешенебельная марина Бухта Телашчица на юге острова Дуги-Оток - территория природного паркаСкрадин. Марина на оконечности острова КркОбязательно посетите этот отдаленно расположенный остров Вис

Текст Карла-Хайнца Бештендига

Несмотря на переполненные летом марины и относительно высокий уровень цен, Хорватия остается одним из самых популярных средиземноморских направлений среди яхтсменов. Однако в последнее время стоимость услуг здесь вновь заметно возросла. Например, длительная стоянка в марине для малых яхт стала дороже, хотя для более крупных, напротив, дешевле. Этим нововведениям предшествовала встреча хорватских чиновников с работниками марин и представителями морской отрасли, прошедшая летом 2018 года. Главной темой повестки дня была корректировка взлетевших цен, которые вызвали массовое недовольство во всем регионе. Возникло опасение, что по этой причине владельцы яхт переберутся в Италию или в другие места.

Информация о корректировке цен была передана через центр клиентской поддержки Ассоциации марин Хорватии ACI. С этого года вступили в силу приведенные ниже тарифы. Итог: владельцы яхт длиной до 9 м теперь будут платить больше. Причины этого официально озвучены не были.

Кроме того, в этом году вступили в силу и многие другие нововведения в районе Адриатического побережья, например, изменилась стоимость стоянок в национальных парках. При этом наметились обнадеживающие перспективы: модернизация и расширение марин и причалов, а также строительство новых. На следующих страницах приведены самые важные изменения, вступившие в силу во всей акватории с севера на юг.

СЛОВЕНИЯ

1. Изола

Эта марина больше не является пунктом оформления захода и выхода, видимо, по причине слишком малого количества пересекающих границу яхтсменов. Воротами в Словению опять стали только порты в Копере и Пиране. Часто из Изолы стартуют те, кто везет свои лодки на трейлерах в Хорватию. Поскольку в марине летом очень сложно найти парковку, за трейлер нужно платить 35 евро в день. Гораздо дешевле оставить его на территории бывшей верфи на северной окраине города рядом с Yacht Center Izola. Тут можно и поторговаться.

2. Порторож

Марина, построенная в 1974 году, является одной из самых старых в восточной Адриатике. Когда-то она была гордостью бывшей Югославии, но теперь нуждается в ремонте. У ее бывшего владельца компании Thermalbad денег на это не было, и марину выставили на продажу. Победила небольшая словенская компания, занимающаяся организацией спортивного и активного отдыха. Сделка должна состояться летом 2019 года.

ИСТРИЯ

3. Умаг

Часть стены набережной в городском порту сейчас находится на реставрации. По завершении работ (предположительно в середине мая) там должны появиться дополнительные гостевые стоянки. На размеченной буями территории бухты могут вставать яхты водоизмещением до 10 тонн. Швартовка к бую стоит сравнительно недорого – 14 кун (1,88 евро) за каждый метр длины лодки.

4. Каригадор

В широкой бухте к югу от мола планируется построить марину на 150 мест и 45-тонным подъемником. Первоначально марина была рассчитана на 400 яхт, но в целях защиты экологии и сохранения исторических памятников проект пришлось изменить. Несмотря на это, почти все местные жители протестуют: они подали петицию против строительства, и она собрала уже большое количество подписей.

5. Червар-Порат

К востоку от марины в районе лодочного порта уже несколько недель открыты около 120 дополнительных стояночных мест для местных жителей. Но некоторые из них держат свободными в качестве гостевых.

6. Пореч

Чтобы лучше защитить портовую бухту от западных и северо-западных ветров, рядом с побережьем у мыса Барбаран планируют насыпать волнолом.

7. Ровинь

Перестройка марины ACI в марину класса люкс практически завершена. Хотя официального открытия еще не было, марина уже работает. Места для круглогодичной стоянки стоят около 7500 евро. Для яхт длиной до 12 м (самая низкая ценовая категория) дневная стоянка в период с июня по сентябрь составляет 150 евро, в низкий сезон 120. Из-за нехватки кранов и отсутствия ремонтной зоны работы с днищем больше проводить нельзя.

8. Острова Бриони

Стоимость стоянки в этом архипелаге, считающимся национальным заповедником, была откорректирована. Собственники лодок длиной менее 7 м теперь платят меньше, а для всех других, напротив, стоянка стала дороже – продление высокого сезона до 4 месяцев повлекло за собой дополнительные расходы. Экипаж из пяти человек на яхтах длиной 11–18 м с начала июня до конца сентября должен платить теперь около 200 евро в день.

9. Пула

Работы в рамках крупного проекта по строительству марины в районе бывшей военной базы в центре северного побережья бухты продвигаются медленно. В 2019 году яхты здесь вставать не смогут. Хотя время поджимает: согласно концессионному договору, первый участок должен быть сдан весной 2020 года. В помощь яхтсменам в бухте Солине к югу от марины Веруда прошлым летом было установлено около 100 буев для швартовки яхт длиной до 20 м. Тарифы прошлого года пока остаются прежними: швартовка на буй стоит 12 кун (1,60 евро) за каждый метр длины лодки.

10. Помер

В марине ACI установлен стационарный кран грузоподъемностью 30 тонн. На этом модернизация портовых сооружений здесь закончилась.

11. Медулин

Когда-то совсем скромная марина Пунтика теперь полностью модернизирована и вновь открыта. Дневная стоянка для яхты длиной 12,50 м обойдется здесь в 95 евро – примерно столько же, сколько в соседней марине ACI в Помере. А вот за годовое хранение в Медулине придется заплатить 6000 евро.

ЗАЛИВ КВАРНЕР

12. Кралевица

На берегу напротив причала под крепостью Франкопан на территории обанкротившейся верфи была построена «сухая» марина с подъемником для яхт.

13. Цриквеница

С февраля здесь насыпают волнорез, который даст дополнительную защиту марине этого курортного местечка при сильных западных и северо-западных ветрах. Одновременно появятся дополнительные места для стоянок транзитных яхт (сейчас их мало). Волнорез будет готов в следующем году.

14. Нови-Винодолски

В открытой в 2017 году марине Митан теперь есть 20-тонный кран и заправочная колонка, которая летом работает с 7 до 21 часов.

15. Кленовица

Количество стояночных мест удалось увеличить благодаря новому молу, у которого можно встать с обеих сторон. Есть колонки электричества и воды, но они, правда, часто не работают.

16. Нивице, остров Крк

Начавшиеся два года назад работы по расширению марины близятся к завершению. Хотя уже готов еще один мол, но запланированный волнорез пока еще не насыпан.

17. Мала-Лука, остров Крк

На севере восточного берега бухты находится традиционный семейный ресторан, где подают главным образом рыбу, ветчину и сыр. Есть также два швартовочных буя и причал для динги. В качестве альтернативы можно встать на якорь, но при дующей боре укрытие не очень надежное.

18. Браколь, остров Крк

Небольшой летний ресторан в необитаемой якорной бухте на юге острова был закрыт в 2019 году.

19. Супетарска-Драга, остров Раб

Лодочный причал популярного ресторана-пансиона Villa Royal удлинен. Теперь со стороны моря смогут встать яхты с осадкой до 2 м.

20. Оруда

На риф, расположенный в 500 м к северу от острова, уже «садились» несколько яхт. Теперь на нем установлен северный кардинальной знак. Расположенный ранее между мелководьем и Орудой желтый предупреждающий крест был заменен на восточный кардинальный знак.

21. Икат, остров Лошинь

Причал на западном берегу бухты с 2018 года закрыт для транзитных яхт на неопределенный срок по юридическим причинам. К нему могут швартоваться только гости расположенного напротив 5-звездочного отеля. В бухте запрещено вставать на якорь.

22. Ровенска, остров Лошинь

Сейчас ведутся работы по ремонту волнореза на южном входе в бухту. С его внутренней стороны планируется разместить около 30 муринговых мест.

23. Остров Сусак

При входе в марину вы увидите новый мол в форме буквы L, строительство которого велось с прошлого лета. Раньше встать у него можно было только в нескольких местах, но после окончания работ этой зимой он был полностью открыт.

24. Остров Силба

До сих пор неясно, кому принадлежит популярная среди яхтсменов марина на востоке. Из-за не установленных пока прав собственности плата за стоянку взиматься не может. Большую часть сгнивших мурингов заменил хозяин местного ресторана. Но он разрешает вставать на стоянку только своим гостям.

25. Остров Премуда

Швартовочная зона с буями перед мариной Криял опять открыта. Стоимость стоянки 20 кун (2,70 евро) за каждый метр длины лодки.

ДАЛМАЦИЯ

26. Задар

Марину Борик модернизировали. Душ и туалеты теперь находятся прямо на берегу, а не на другой стороне улицы, как раньше.

27. Сукошан

Соблюдайте бдительность на заправочной станции в марине Далмация! Вот что случилось здесь в прошлом году: семейная пара залила 115 л. дизеля, оплатила кредитной картой, а через какое-то время обнаружила, что указанная на чеке сумма в размере 1000 кун (135 евро) намного выше, чем была указана на дисплее колонки. Сначала кассир наотрез отказался рассматривать эту претензию. И лишь после того, как шкипер пригрозил вызвать полицию, мужчина на кассе вернул 1000 кун и в качестве извинения добавил от себя две банки пива.

28. Телашчица, остров Дуги-Оток

В мае 2018 года правление национального парка на 50 % подняло стоимость стоянки лодок и яхт. В 2019 году, если тарифы останутся прежними, стоимость стоянки яхты длиной 11–18 м в период между 1 июня и 30 сентября составит 500 кун (68 евро) и 400 кун (54 евро), если внести платеж заранее.

29. Корнаты

Тарифы на нахождение в этом заповеднике в 2018 году были увеличены. Стоимость однодневного пребывания на Корнатах на яхте длиной 11–18 м в 2019 году, как и раньше, составит 1200 кун (160 евро), а если оплатить заранее, то в два раза меньше. Кроме того, в этом году правление национального парка хочет наконец разместить 350 швартовочных буев в 37 бухтах архипелага, как и было запланировано много лет назад.

30. Трибунь

Популярную в прошлом якорную стоянку между рыбацким поселком Трибунь и предлежащим островком Луковник в будущем лучше избегать. В июле 2018 года чиновники портовой службы Шибеника предъявили штраф в размере 2100 кун экипажу стоящей там на якоре яхты. Заявил о правонарушении, очевидно, один из членов общины Трибунь, которая за несколько недель до этого оборудовала в 500 м к югу швартовочную зону с буями.

31. Скрадин

На другом берегу марины, напротив городка, в прошлом году Хорватская ассоциация марин (ACI) установила несколько швартовочных буев. Стоимость швартовки не зависит от длины лодки: с начала июня по конец сентября она составляет сейчас 400 кун, в низкий сезон 300 кун. Душ и туалет включены в стоимость.

32. Сишеника

В бухте опять открыта швартовочная зона с буями марины Фрапа. Нелегальные буи, установленные владельцем ресторана Lanterna на восточном берегу, потребовали убрать, но для посетителей ресторана осталось два-три гостевых места, замаскированные небольшими швартовными кранцами или пластиковыми бутылками.

33. Палмижана, остров Святого Клементия

Разочарование постигает тут многих: спрос на гостевые стоянки высок, а душей и туалетов совсем мало. Соотношение цена-качество очень плохое. Самое неприятное, когда в бухту заходит целая флотилия яхт в рамках Yacht-Week, что случается пару раз в неделю с начала июня до середины сентября. Про спокойный ночной отдых в эти дни можно забыть. Экипажи флотилии большей частью ведут себя прилично, но самые стойкие продолжают безудержно веселиться до самого утра. Дирекция ACI недавно сообщила, что зачинщиками безобразий становятся те экипажи Yacht-Week, которые следуют на ежегодный фестиваль электронной музыки в Сплите (в 2019 году он пройдет с 11 по 18 июля).

34. Порт острова Вис

Летом 2018 года на винты яхт здесь подозрительно часто наматывались муринговые канаты. В результате наблюдений выяснилось, что два служащих марины обеспечивали таким образом неплохой доход местному дайверу.

35. Бишево

Буи перед Голубым гротом (Mezuporat), убранные летом 2017 года, сейчас опять на своем месте. Билет в Голубой грот в 2018 году подорожал – в июле и августе с 70 до 100 кун (13,45 евро), в низкий сезон до 70 кун (9,40 евро). Несмотря на это, очереди в кассы Голубого грота меньше не становятся. Виной тому агентства, ежедневно отправляющие сюда на катерах сотни туристов с материка. Чтобы проплыть через покрытый мраком грот, иногда приходится отстоять в очереди более двух часов, и все это ради двух-трех минут, проведенных внутри! Если позволяют средства, можно купить VIP-билет за 3500 кун (470 евро), в низкий сезон 2500 кун (336 евро). По нему в грот почти без очереди могут пройти до 12 человек, а внутри грота можно находиться 15 минут.

36. Вела-Лука, остров Корчула

Швартовочные буи, которые раньше находились к югу от заправочной станции, перенесли на другое место. Теперь эта зона швартовки стала меньше, она расположена к северу от набережной. Швартовочные буи установлены также в бухте Плитвине к западу от марины.

37. Ластово

Стоимость стоянки в национальном парке в 2018 году была увеличена почти вдвое. За 12-метровую яхту платили в высокий сезон 200 кун (27 евро) в день, в низкий – 130 кун (18 евро). В 2019 году цены остались прежними.

38. Дубровник

Уже год как готовая к открытию марина Фрапа на западном берегу портовой бухты Груз до сих пор закрыта. И о сроках открытия пока ничего неизвестно. Указ о концессии, изданный в 2012 году тогдашним правительством, очевидно, был не доработан, как и некоторые пункты разрешения на строительство. В целях скорейшего открытия марины бургомистр и городской совет пошли на компромиссы. Правда, инвестор Франьо Пазалик опасается попыток шантажа. В конфликте замешаны деньги, но отцы города стремятся к тому, чтобы личные интересы не нарушали интересов общества.

39. Цавтат

Оформление прихода и отхода из марины проводится только в летние месяцы с 8 до 20 часов. Важно: на таможенном терминале с вас возьмут от 100 до 200 кун (13,45 до 26,90 евро), если при причаливании воспользуетесь помощью одного из сотрудников марины.

ЧЕРНОГОРИЯ

40. Залив Котор

Строительство марины на восточной окраине пляжа в городе Херцег-Нови в этом году вряд ли завершится. Но в нескольких морских милях дальше на восток уже открыта новая марина Порто-Нови в Кумборе.

41. Луштица

Марина на северном берегу бухты пока не достроена, как и примыкающая к ней база отдыха. Но осенью 2018 года здесь было около 50 стояночных мест.

Сокращенный вариант. Полностью статья опубликована в Yacht Russia №7 (120), 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…