Y7: проще простого
Требуется «особенная» парусная яхта, чтобы уговорить убежденного «моториста» перейти на другую, «светлую» сторону - парусную! Именно это сделала Y7 северогерманского судостроителя Михаэля Шмидта
С носа- красавица! И с кормы!Свободно, логично...Разумно, удобно,,,Комфортно, шикарно...Сладко...

Текст Филиппа Кёненберга

Можете подумать, что ответ на загадку об «особенной» парусной яхте не так уж сложен – достаточно было создать огромную и максимально комфортабельную яхту. Но это не совсем так, хотя Y7 –действительно роскошная лодка: у нее большие каюты, стильная отделка и персональный «люкс» для капитана с собственным выходом в кокпит. Шмидт пошел собственным курсом, спроектировав не просто комфортабельное, но и быстроходное и относительно легкое парусное судно с упрощенной планировкой палубы и необычным внутренним обустройством.

Да, в первую очередь эта яхта – настоящая парусная машина. «Когда мы с Майклом впервые заговорили об этом, он попросил лодку, на борту которой вам бы сразу захотелось побывать - буквально с первого взгляда, а побывав – остаться, – объясняет ветеран-дизайнер Билл Трипп, который нарисовал линии Y7. – Это яхта, которая воплощает в себе современные красоту, ходкость, простоту и удобство использования, а также возможность отправиться куда угодно».

Главной составляющей этого является способность Y7 хорошо идти при легком ветре. Ее гладкая, чистая палуба и широкий корпус выполнены из углеродного волокна, равно как мачта и гик, что дало общее водоизмещение всего в 31 тонну. При этом она может поднять 300 кв. м парусов на острых курсах и 550 кв. м на ходу на полных. Михаэль Шмидт так говорит об этой особенности, задавая вопросы: «Сколько лодок сегодня позволяют идти без двигателя против ветра силой два-три балла? А сколько из них будут удобны и комфортабельны?»

Безусловно, это вопросы риторические, так как мы идем острым бейдевиндом со скоростью около пяти узлов при почти истинном ветре, равном практически тем же пяти узлам. Позже мы получаем волшебный 12-узловой морской бриз, который заставляет нас разогнаться до девяти. Между прочим, как нам известно, Y7 прошла через Бискай во время ее перегона в Средиземноморье со скоростью 14 узлов!

Если ходовые качества Y7 – одна из ключевых характеристик проекта, то его простота – не менее важная. С автоматическим стакселем, фалами и шкотами, идущими через каналы под палубой к рулевым постам, одному человеку достаточно просто управлять этой лодкой. Хотя подобная схема и распространена на небольших яхтах, ее намного сложнее внедрить на крупных, и она относительно редко встречается на парусных судах 70 футов длиной. А для маневров в тесных гаванях имеется выдвижной носовой подруливающий механизм с джойстиком для удобства управления. В сочетании с двумя 80-сильными дизельными двигателями Nanni это делает лодку более чем маневренной для ее размеров. По словам Шмидта, у сдвоенных двигателей есть еще одно преимущество: «Они просты в монтаже и имеют тот же вес, что и один двигатель. К тому же, вы можете идти со скоростью свыше семи узлов даже под одним двигателем на оптимальных оборотах, так что на деле у вас огромный диапазон возможностей и исключительная надежность».

Простота – это как раз то, чего не очень просто достичь на деле, и Михаэль Шмидт много работал над тем, чтобы убрать оборудование, которое не улучшает условия плавания или жизни на борту Y7. Например, на яхте нет бакштагов – сильно отклоненные назад краспицы выполняют свою работу не хуже, чем на катамаране. Более того, Шмидт говорит, что это способствует лучшей форме «квадратноголового» грота. А еще на борту очень мало гидравлики – все лебедки только с электрическим приводом, как и открывающийся транец, за которым может разместиться тузик длиной до 3,45 м. Только оттяжка гика использует гидравлику, и Шмидт полагает, что в случае ее поломки можно легко использовать запасной фал в качестве гика-топенанта.

«Я хотел простоты. Я не хотел тратить деньги на вещи, которые ломаются и которые вам не нужны», – объясняет он свой выбор, комментируя невозможность починить сложные механизмы в местах, где есть трудности с сервисом.

Внизу, под палубой, этот подход выглядит несколько иначе. Здесь есть цифровой пульт управления климат-контролем, центром развлечений и освещением, посудомоечные машины и несколько холодильников, винный погреб и телевизоры. Но даже в этом изобилии техники все еще сохраняется какая-то простота.

Этот корпус под названием Bella стал первой яхтенной работой для датских дизайнеров мебели Norm Architects, которые создали минималистский скандинавский интерьер. «Деревянный шпон и папье-маше, зачерненная сталь, гладкие и грубые ткани – мы сознательно делали упор на такой контраст, чтобы столь различные материалы усиливали друг друга, – говорит эксперт по интерьерам Катрин Голдштейн. – Цвета и текстуры выбирались для создания приглушенной, интимной обстановки».

Есть здесь и некоторые колоритные детали, например, шитые кожаные петли-ремешки для рук, которые идут вдоль подволока салона, чтобы удержать вас, когда вы пересекаете открытое пространство на крене яхты. Каждая дверь шкафчика открывается простым кожаным ремешком. И освещение – это скрытые светодиодные ленты, которые создают «теплое» впечатление от интерьера.

Все поверхности чистые, без суетливых изгибов, уступов или сложных дверных коробок. Форма подволока соответствует естественным изгибам корпуса яхты, и даже переборки, поддерживающие верхнюю палубу, визуально интегрированы в это гладкое белое пространство.

По словам Шмидта, возможен выбор между стандартной отделкой из светлого отбеленного дуба или шикарной, более строгой отделкой белого цвета с отделкой из обожженного дуба. Хотя, добавляет он, на самом деле ограничений практически нет, сделать можно все.

Благодаря белому цвету обшивки подволока, подсветке и люкам в салоне много естественного света. Салон удачно разделен на зоны, предлагая удобные диваны и обеденный стол на восемь человек. Но если вы захотите другую мебель, больше углублений, стеллажи, шкафчики и так далее, верфь может добавить это для вас.

Внутренний объем состоит из нескольких модулей, что дает несколько вариантов планировки. Вы можете выбрать три или четыре каюты, двухместные или двойные койки в них, переместить камбуз ближе к миделю по левому борту. Но при всех вариантах предусмотрена небольшая каюта с двумя спальными местами, гальюн и отдельная душевая комната для капитана и его помощника.

Яхта Y7 представляет собой совершенно новый подход к дизайну лодки. Михаэль Шмидт – ветеран отрасли, основавший HanseYachts и очень выгодно продавший ее в 2011 году. В какой-то момент он восстал против самого духа времени, чрезмерных сложностей в жизни и в 2016 году создао Y Yachts, чтобы построить свою собственную лодку. И создал, и построил, и уже продал семь корпусов.

«Мир меняется, – говорит он. – И парусный спорт меняется. Люди хотят лодки с внутренними простором и простотой».

Михаэль Шмидт предлагает им это.

Сокращенный вариант. Полностью статья опубликована в Yacht Russia №9 (122), 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…