Там вулканы, серфинг и дельфины

На востоке Канарских островов пытаются укрыться от толп туристов острова Лансароте и Фуэртевентура, по местным меркам считающиеся большими, и островки еще более скромных размеров. Но ведь и там – океан, так привлекающий яхтсменов, а как приятной дополнение к нему – местные достопримечательности

И Канары бывают восточными... АрресифеАтлантический музейПарк вулканов ТиманфайяДюны КорральехоСерфинг в КорральехоПуэрто-Калеро

Текст Марии Мамаевой и Екатерины Тришиной

1 Арресифе

Впервые Арресифе упоминается в документах XV века как небольшая рыбацкая деревушка. Название происходит от испанского слова «риф» - скалистый риф защищал город от набегов пиратов и штормов, гуляющих по Атлантике.

Сейчас это столица четвертого по размерам острова Канарского архипелага, Лансароте. В нем проживает половина населения острова, а еще это торговый и пассажирский порт, где швартуются коммерческие суда и круизные лайнеры.

В столице можно ознакомиться с основными историческими достопримечательностями острова – крепостями Сан-Хосе и Сан-Габриэль. В 1970-х замок Сан-Хосе был превращен в Музей современного искусства (MIAC), в нем можно полюбоваться работами Хоана Миро, Антони Тапьеса, Эусебио Сэмпере и группы «Эль-Пасо».

Арресифе находится совсем недалеко от аэропорта, на такси до марины ехать минут 10–15. Сама марина небольшая, но со всем необходимым и рядом с городом. На Канарах довольно большие приливы, до двух метров, поэтому стоянки в маринах в основном на понтонах с пальцами, никаких мурингов.

Береговая линия Арресифе состоит из пляжей Playa de el Reducto, de el Cable и de la Concha, которые отмечены голубым флагом ЕС за экологичность и безопасность. Вода здесь прогревается лучше, чем на других Канарских островах, так что купаться очень приятно.

В городе легко найти свежую рыбу, пойманную рыбаками, и отведать вина, выращенного на вулканической почве.

Еще одна местная достопримечательность – грузовой британский корабль Temple Hall, который сел на мель в 1981 году к северу от Арресифе, там он остается и по сей день, став туристической достопримечательностью.

2 Атлантический музей

Museo Atlantico – первый в Европе подводный музей – появился на Лансароте в 2017 году. Такие музеи есть еще на Багамских и Антильских островах, в мексиканском Канкуне. Все они созданы британским скульптором Джейсоном Тейлором.

Идея подводного музея в том, что скульптуры, посвященные людям, ситуациям и актуальным проблемам, помещаются на дно океана. На создание музея на Лансароте ушло два года, его площадь 400 кв. м, а находится он на глубине 14 м.

Музейной экспозицией могут любоваться аквалангисты и любители снорклинга. Также полюбоваться скульптурами можно через стеклянное дно специальной лодки, которая возит сюда экскурсии. Музей состоит из 300 скульптур, натурщиками при их создании выступали местные жители. Использование высокопрочного цемента должно сохранить их в течение столетий, и при этом никакого вреда окружающей среде.

Довольно близко к музею находится марина Рубикон в городке Плайя-Бланка, это на юго-западной оконечности острова и примерно в 20 милях от Арресифе. Сама марина огромная, отлично оборудованная. Вода, электричество – все, как полагается. Правда, доступ в души и туалеты только с ключом, за который нужно оставить небольшой залог, а потом не забыть его вернуть. Рядом целый городок из кафе и магазинов. Тут же специализированный яхтенный магазин, дайвинг-центр, аренда авто и даже теннисные корты.

3 Парк вулканов Тиманфайя

В это трудно поверить, но 300 лет назад Лансароте был цветущим, зеленым островом. Сейчас остров носит название «земля огнедышащих гор», и та его часть, которую занимает парк Тиманфайя, является наглядной тому иллюстрацией.

По сохранившимся до наших дней записям известно, что между 1730 и 1736 годами вулканические извержения сделали непригодными для жизни около 200 кв. км земли, примерно четвертую часть острова. Пахотные земли со злаковыми культурами были уничтожены, и история острова пошла другим путем.

В 1824 году произошли менее крупные извержения, сделавшие эти земли совсем непригодными для жизни. Лишь в 1968 году сюрреалистическим лунным пейзажам было найдено применение. Так появился национальный парк вулканов Тиманфайя, который также называют Монтаньяс-дель-Фуэго, что в переводе с испанского значит «огненные горы».

Тиманфайя занимает площадь 51,07 кв. км. Вход в парк стоит 9 евро, в эту сумму входит автобусная экскурсия. Отправляются автобусы каждые 10-30 минут. Длина маршрута – 14 км, продолжительность – около 40 минут, предусмотрено несколько остановок, чтобы насладиться пейзажами и сделать фотографии, при этом покидать автобус нельзя. Перемещаться по парку самостоятельно вообще категорически запрещено: во-первых, чтобы гости не потревожили хрупкую природу, а во-вторых, из-за опасности получить травму от выбросов сероводорода. Однако есть варианты: осмотреть парк можно на верблюде или пешком по особому маршруту, вот только на пешеходную прогулку нужно записываться за месяц, два, слишком много желающих.

А земля там действительно живая: сухая трава там загорается сама собой, если ее на минуту положить в небольшой кратер, а если в отверстие в залить немного воды, она будет выброшена наподобие гейзера.

Местная достопримечательность – ресторан, где готовят еду на тепле от вулкана. Сюда даже можно принести сосиски и самим их пожарить.

Наш совет: приезжайте в Тиманфайю пораньше, особенно в сезон. Мы были на месте около 10 часов утра и заехали на территорию практически сразу, а уже к полудню на въезде собралась огромная очередь.

4 Дюны Корральехо

Наутро мы должны были направиться на остров Фуэртевентура, остановиться в городке Корральехо, а на следующий день отправиться дальше на юг, в Пуэрто-дель-Росарио. Увы, неблагоприятный прогноз погоды внес коррективы в наши планы. Пришлось ограничиться небольшой прогулкой до Корральехо и обратно.

Что бы ни говорили синоптики, а погода была идеальной: солнце, волны, ветер – все почувствовали себя по-настоящему в море. Тут надо заметить, что на Канарах между островами существуют зоны усиления ветра, или зоны акселерации. Схемы этих зон есть во всех лоциях. Острова, встречаясь на пути воздушного потока, перенаправляют его, в результате чего в проливах ветер может усиливаться в два-три раза. Поэтому, даже находясь в море, следует учитывать, что совсем неподалеку ситуация с ветром может быть совсем иной.

На следующий день мы все-таки добрались до Корральехо. К сожалению, марина там оказалась мало приспособлена для больших круизных яхт, поэтому стоять пришлось рядом в бухте на якорях. Рядом с мариной есть несколько буев, но на большую компанию их не хватит.

Пейзажи Канар продолжали удивлять нас своим разнообразием - на острове Фуэртовентура нас ждала встреча с пустыней. Парк «Дюны Корральехо», который еще называют Маленькой Сахарой, это 11 километров песка ый бело-золотистого цвета. Свое начало парк берет от курортного городка Плайя-де-Корральехо и включает в себя дюны Эль-Хабле, вулкан Монтанья-Роха, на вершину которого можно подняться, и череду шикарных пляжей, с которых открывается прекрасный вид на острова Лансароте и Лос-Лобос.

5 Серфинг в Корральехо

Благодаря преобладающим ветрам на севере Фуэртевентуры сложились отличные условия для различных водных видов спорта. Западнее, откуда в основном приходят волны, обосновались серферы. Восточнее, между Фуэртевентурой и островом Лобос, кайтеры, здесь довольно мелко, волн уже нет, но при этом ветрено. Кайтеров, кстати, довольно много, и когда проходишь там на лодке, стоит быть внимательным.

На острове большой выбор спотов, но самым популярным местом является Корральехо, где проходит большинство серферских вечеринок, а также находятся основные пункты проката спортивного снаряжения. В общем, если вы хотите попасть в эпицентр канарского серфинга, вам сюда.

Температура воздуха летом здесь прогревается до 30 градусов, зимой до 25–27, но благодаря океанскому бризу никогда не бывает слишком жарко.

6 Необитаемый Лос-Лобос

Примерно в двух километрах от Фуэртевентуры находится небольшой необитаемый остров Лос-Лобос. Конечно же, он вулканического происхождения, и самая высокая точка острова - гора Монтанья-де-Калдера, высотой 120 м, – это потухший вулкан.

Образовался остров примерно 50 тысяч лет назад, но в отличие от Лансароте его история не столь драматична. Во всяком случае облик острова никогда не менялся, и большая его часть – это мальпаис, то есть «плохая земля», следы вулканической  деятельности.

Весь остров – это национальный парк, по которому проложено несколько тропинок. На острове можно встретить 130 редких растений. Еще на острове есть маяк, сейчас он работает в автоматическом режиме, но раньше, до 1968 года, здесь жили люди, которые его обслуживали и назывались красивым словом farero.

Другая достопримечательность острова – пляж, окаймленный заповедной зоной рифов. Здесь можно встретить немногочисленные компании, решивших устроить здесь пикник и полюбоваться на соседние острова.

На самом деле остров не совсем необитаем: согласно официальным данным, здесь постоянно проживает четыре человека и даже есть небольшая деревня.

7 Пуэрто-Калеро

Пора возвращаться, и следующий наш переход – до Пуэрто-Калеро, это снова Лансароте.

Все очень мило. Небольшой курортный городок с сувенирным базаром на набережной вдоль всего порта. Здесь нет многолюдных пляжей, нет обычных для европейских курортов вечерних развлечений. Много ресторанчиков с местной кухней и свежими морепродуктами, также здесь работает Музей китов и дельфинов (Museo de Cetáceos de Canarias).

Порт служит стоянкой для частных яхт, отправной точкой для морских экскурсий. Нас поставили у входа в марину на понтоне с пальцами. Дальняя часть марины занята лодками поменьше, похоже, местных рыбаков. Здесь же у входа заправка для яхт. Перед выходом и сдачей лодки мы тут и заправлялись – до Арресифе всего шесть миль. Удобства в марине тоже есть, но опять же не обойтись без ключа, который нужно взять в офисе.

Последний день - заключительный переход до Арресифе. Заправились - понадобилось всего 25 евро. Все правильно, за неделю мы заводили двигатель только для заходов и выходов из марин. Всегда был ветер, и был он отличным! Что нам и требовалось, наряду с местными достопримечательностями.

Сокращенный вариант. Полностью статья опубликована в журнале Yacht Russia №9 (122), 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…