300 лет скидка
Место встречи изменить нельзя, или OYSTER CUP на Мальорке
Верфь OYSTER энергично двигает вперед свой бренд под новым руководством. Ричард Хадида, ставший владельцем и одновременно генеральным директором предприятия, проводит прекрасную регату для членов «ОЙСТЕР-СООБЩЕСТВА».
Oyster 4. Яхты Oyster славятся не только мореходностью, скоростью и комфортом, но и изящностью облика, что проявляется и в гонке, и в марине. Oyster 1Oyster 2Oyster 3Oyster 5

В регате Oyster Cup 29 лодок размеров от 49 до 88,5 футов стартовали в четырех дивизионах. Отрадно, что и в самом большом и в самом малом типоразмерах победу одержали чисто российские экипажи. Причем и в том и в другом случае российские яхты имели самые плохие гандикапы. Бороться надо было не только с соперниками, но и со временем, создавая зазоры для пересчета.

И Максим Кудряшов со своим экипажем, и Василий Сенаторов со своей командой отлично справились с заданием. «Было непросто, – комментирует издатель YACHT Russia, – но мы сражались до конца и фактически вырвали победу на финишной прямой. В этом заслуга всей команды: Сергея Бородинова, Александра Музыченко, Игоря Ивашинцова, Вячеслава Варначкина, Евгения Челомбитко, Вадима Михайлова, Виктора Фогельсона, а также моего брата Михаила Сенаторова».

Напомним, что после реструктуризации верфи основное внимание на ней уделяется надежности и безопасности океанских яхт, а OYSTER является единственным среди премиальных брендов, организующих для владельцев ралли вокруг света. Очередное состоится в 2022–2023 годах.

OYSTER стал также главным партнером журнала YACHT Russia на Национальной премии «Яхтсмен года 2019».

НА ФОТО 1: Команда яхты Olanta на дистанции, за штурвалом Василий Сенаторов, тактик Сергей Бородинов.

НА ФОТО 2: «Ангел-хранитель» – победитель в дивизионе самых крупных яхт – на финишной прямой.

НА ФОТО 3: На церемонии награждения Максим Кудряшов и Евгений Никифоров получают кубок из рук владельца верфи Oyster Ричарда Хадиды и его супруги Дженни

НА ФОТО 4: Яхты Oyster славятся не только мореходностью, скоростью и комфортом, но и изящностью облика, что проявляется и в гонке, и в марине.

НА ФОТО 5: Кубок за победу в 4-м дивизионе получает команда яхты Olanta: Ричард Хадида, Сергей Бородинов, Виктор Фогельсон, Игорь Ивашинцов, Александр Музыченко, Вадим Михайлов, Василий Сенаторов, Евгений Челомбитко, Дженни Хадида.

Опубликовано в Yacht Russia №11 (124), 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…