300 лет скидка
Борцы с мусором
В мае 2018 года Ульрика Энгельхардт наконец сказала себе: «Хватит!» Тогда большой полиэтиленовый пакет  попал во время пляжной прогулки на хорватском острове Иловик прямо в лицо 58-летней яхтсменке. Ульрика схватила этого «монстра» и начала собирать в него мусор, который нашла на берегу залива Парзин, где стояла на якоре ее «Бавария-49»
Борцы с мусором

Текст Кристины Мюллер

Вот уже в течение десяти лет уроженка Северной Германии и ее муж ходят на своей яхте по Хорватии. Из сезона в сезон ими наблюдается увеличение загрязнения окружающей среды лежащими вокруг отходами, в основном пластиковыми. Пластик плывет по воде, пластик лежит в бухтах, куда они направляются, чтобы отдохнуть и полюбоваться на красоты природы.

Ульрике Энгельхардт не хочет больше терпеть этого и не оставляет чужой мусор на берегу, собирая его. Это продолжается и сейчас, в 2019 году, когда пара ходит по Хорватии уже семь месяцев. «Теперь мы никогда не бросаем якорь без того, чтобы сойти на берег, собрать мусор и выбросить его в следующем городе, – говорит она. – За прошлый сезон мы насобирали около пяти кубометров в сумме».

По оценкам Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде во всем мире ежегодно производится около 300 млн т пластика, из которых около 10 млн попадают в океаны в качестве мусора. Согласно информации Германского союза охраны природы по всему миру на каждый квадратный километр водной поверхности сейчас приходится до 18 000 единиц разнообразных пластиковых отходов.

И только через 400–500 лет все это наследие современного человечества полностью разложится. Однако до этого времени пластмассовые отходы распадаются на гранулы микропластика, которые тонут, загрязняют воду, попадают в еду рыб и морских животных и, таким образом, вплетаются в пищевую цепочку.

Эти факты не новы, но они по-прежнему драматичны. Тем более что производство пластмасс ежегодно увеличивается. Согласно исследованию Фонда известной яхтсменки Эллен Макартур общий вес пластика в океане превысит вес всей океанской рыбы уже через несколько десятилетий, если ничего не изменится.

Все страдают от этого, и, как Ульрике Энгельхардт, многие яхтсмены теперь вовлечены в борьбу с катастрофическим загрязнением океанов. Яхтенные экипажи сегодня участвуют в специальных миссиях, чтобы помочь обуздать проблему: некоторые берут и анализируют пробы воды, другие инициируют кампании по сбору отходов на пляжах, третьи намеренно избегают лишней пластиковой упаковки и оборудования и используют на борту многоразовые бутылки для воды. Их цель, хоть и задается масштабом проблемы с мусором, выглядит скромно: не смотрите равнодушно, делайте то, что возможно в вашей собственной среде, и осведомляйте других, чтобы побудить своих знакомых присоединиться к вам.

«Мы, яхтсмены, особенно хотим путешествовать в чистой окружающей среде», – говорит голландец Ивар Смитс. В 2016 году 45-летний футболист вместе с соотечественником Флорисом ван Хисом отправился в кругосветное плавание. Его маршрут довольно необычный. Хотя примерный план похода и определен, они выбирают его этапы в зависимости от того, где существуют специальные экологические инициативы, проекты или решения. Затем они направляются туда и сообщают всему миру об этом.

Например, они посетили супермаркет в Киле, торгующий без пластиковой упаковки, деревню без каких-либо выбросов в море на Ибице и проект по переработке пластика на Кабо-Верде. «В мире так много положительных примеров того, как вести экологически чистую жизнь, – говорит ван Хис. – Это вдохновляет, и мы хотим привлечь всеобщее внимание!»

Они создают видео и ведут блог о подобных проектах (www.sailorsforsustainability.nl), проводят очистку пляжей – порой спонтанно, просто из-за явной необходимости и желания отдохнуть в чистоте. «Когда мы отправляемся в поход, у нас всегда есть сумки для сбора мусора», – говорит Смитс.

Например, в самой «дыре мира» рядом с мысом Горн в чилийском Пуэрто-Уильямсе инженер и его помощник организовали пеший поход по каналу Бигл. На самом деле поход был проведен, чтобы наблюдать за птицами: «Но на берегу, по которому мы шли, было так много отходов, что мы начали собирать его, – говорит ван Хис. – Все были в шоке от количества пластиковых отходов там. Едва ли кто-нибудь думал о птицах, все занимались уборкой».

Использование любителей паруса в качестве катализаторов для повышения осведомленности об окружающей среде было целью американских яхтсменов с 2004 года. Американская парусная федерация хочет пообщаться с любителями водных видов спорта на больших мероприятиях. Ею были разработаны 25 критериев «чистой регаты», которые организаторы, участвующие в этой программе, должны соблюдать, причем соблюдать добровольно, без каких-либо санкций, просто из любви к морю.

Например, упакованные ланчи или гоночные инструкции не раздаются участникам в пластиковых пакетах, одноразовые бутылки не используются, а яхтсменов просят принести с собой многоразовые бутылки и т.д.

Килер Воче участвовал в этой программе в прошлом году и уже достиг высокого статуса управления ресурсами во время мероприятия, который присуждается организацией Sailors for the Sea. Это также вдохновляет и Парусный союз Германии (DSV), который хочет продвигать подобный проект в этой стране.

«В настоящее время разрабатываются новые инструкции. Они должны быть опубликованы в ноябре и переданы клубам в качестве руководства при проведении регат, – говорит Майкл Штольдт, директор департамента окружающей среды и права DSV. – А документ «Десять золотых правил поведения спортсменов на природе» для DSV и других федераций водных видов спорта был разработан еще в 1980 году. Он является частью обучения на судоводительские права и предписывает экологически безопасное поведение на воде и у воды. Новые же правила касаются не только пластиковых отходов, но и таких тем, как защита климата в целом, в том числе потребление воды», – объясняет Штольдт.

Совместно с Немецкой ассоциацией каноистов и Ассоциацией немецких аквалангистов DSV также поддерживает инициативу Германского союза охраны природы «Спасение воды». Используя одноименное программное приложение, яхтсмены могут сообщать об обнаружении мусора и организовывать кампании по его сбору. «Однако реакция на эту инициативу была довольно слабой, – говорит Штольдт. – Клубы, которые традиционно убирают свою окружающую местность от мусора, необязательно будут видеть стимул или необходимость поделиться своими действиями в Сети».

Ульрике же Энгельхардт в Хорватии, напротив, видит все больше такой необходимости. Она хочет, чтобы ее действия на грязных пляжах задели и потрясли других. Она разработала проект листовки, которая побуждает людей собирать мусор, и отправляет ее в десятки парусных школ и чартерных компаний с просьбой направить их яхтсменам. Она ведет блог (www.sailorsforfuture.com), отправляет координаты своих «мусорных находок» местным властям и требует их удаления.

Даже в руководство Европейского союза она написала об этом. «Конечно, ответа не было. Но я придерживаюсь мнения: капли точат камень! Тем не менее, конечно, очень много идеализма требуется для такой деятельности. Но зато она заставляет вас чувствовать себя хорошо».

Энгельхардт находит коктейльные соломинки, пластиковые стаканчики, зажигалки, пластиковые пакеты, канистры и много пенополистирола почти каждый раз, когда уходит с яхты на берег. Откуда берется мусор, она может только догадываться. Часть его, вероятно, унесена ветром с открытых мусорных свалок. Известно, что лишь около 20 процентов мусора попадает в море напрямую с судов, остальные 80 процентов поступают с суши и сбрасываются через большие реки.

Это сотни тысяч тонн в год в Европе, сообщает Роман Трубле, управляющий директор французского фонда Tara Océan. Фонд управляет 22-метровой экспедиционной яхтой «Тара», на которой исследовательские группы годами ходят по океанам, чтобы исследовать их состояние. С мая сего года эта алюминиевая яхта путешествует по европейским берегам. Цель на этот раз состоит в том, чтобы получить представление об уровне нахождения пластика в больших реках, таких как Темза или Сена, чтобы сравнить их. А в Гамбурге команда взяла образцы из Эльбы.

«Мы удивлены тем, сколько мы находим микропластика, – говорит Трубле. – Общее представление состоит в том, что большие пластиковые отходы разлагаются на микропластик только далеко в море. Но, как выяснилось, это не так». С помощью различных устройств, которые «Тара» буксирует за собой, экипаж собирает образцы в разных точках вдоль рек. Даже очень мелкие фракции отходов можно выловить из воды с помощью «сита» с отверстиями размером всего 25 микрон. Затем на борту ученые начинают анализ.

Помимо этого для оценки и представления результатов яхтсменами уже собрано около 60 000 образцов за период с 2016 по 2018 год во время экспедиции по исследованию наличия микропластика в Тихом океане. Результаты будут представлены в июле следующего года в Бремене на Международном симпозиуме по коралловым рифам.

Ромен Трубле надеется, что путешествие по европейским городам даст больше, чем научные исследования. «Люди должны сами увидеть проблему. Потому что только когда вы увидите ее своими глазами, вы будете по-настоящему шокированы и поверите в ее наличие». Поэтому посетители и школьные классы постоянно приглашаются на борт «Тары».

Но представители морской индустрии и яхтсмены потрясают Трубле, бывшего гонщика-профессионала. «Многие из них, особенно пожилые, ничего уже не чувствуют. А вот молодое поколение, которое уже смотрит на жизнь по-другому, вызывает у меня оптимизм».

С таким молодым поколением немецкая яхта «Альдебаран» из Гамбурга совершает недельные плавания по Северному и Балтийскому морям. По инициативе Френка Швейкерта, который является членом совета директоров Deutsche Meeresstiftung, студенты приносят свои собственные исследовательские идеи на корабль. Например, в июле 2019 года молодые люди из Баден-Вюртемберга попытались использовать новый метод для обнаружения частиц микропластика в течении Эльбы и определения его концентрации. Они разработали быструю процедуру для сокращения длительных и дорогостоящих лабораторных исследований.

Другие экипажи хотят выяснить во время плаваний на «Альдебаране» (Sonata Ovni 43), попадает ли в море микропластик из очистных сооружений. Со своими результатами исследований студенты участвуют в конкурсе Немецкого морского фонда и получили награду Jugend Forscht.

Тем временем Ивар Смитс и Флорис ван Хис создали фонд «Моряки за экологию» и уже вышли в Тихий океан в своем путешествии, описанном выше. Тем не менее они поддерживают и связь с одной школой в Мюнхене – они тоже хотят задеть проблемой экологии будущие поколения. Всем ученикам шестого класса в школе были разосланы видеофильмы с описанием мусорных проблем и поощрением учащихся к поиску решений.

«Результатом стала, например, кампания по сбору мусора в школе, кампания по обмену игрушками и петиция в кафетерий об отказе от одноразовой пластмассы, – говорит ван Хис. – Школьники и вправду согласились участвовать в программе, это было здорово».

Но и эти кругосветчики, и Ульрике Энгельхардт из Средиземного моря знают, что они сами в одиночку могут внести лишь крайне незначительный вклад в борьбу с глобальной проблемой. Хотя сбор мусора на пляжах и в походах приносит немедленный (но небольшой) успех, в то же время тонны мусора попадают в море в других местах.

«Конечно, нужно бороться с глобальными причинами, – говорит ван Хис. – Ибо в конечном итоге это напоминает непрерывную откачку воды из тонущего корабля. Чтобы добиться устойчивого же успеха, место течи следует поскорее найти и течь устранить».

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ САМИМ

Для многих яхтсменов это поведение уже само собой разумеющееся: данные 12 СОВЕТОВ позволяют совершить яхтенный поход без образования пластиковых отходов

1. СРАВНИТЬ РАЗМЕРЫ

Например, покупайте всегда большой тюбик (скажем, солнцезащитного крема) вместо множества маленьких.

2. РАЗОБРАТЬ

Сортируйте отходы уже на борту яхты и раздельно утилизируйте их позже на суше.

3. ПРОВЕРИТЬ

При покупке гигиенических и косметических средств убедитесь, что в них нет микропластика. Руководство, в котором перечислено, в каких продуктах содержатся пластмассы, доступно по адресу www.bund.net/microplastics.

4. УПАКОВКА-1

Это не только знак для производителей, но и экономия места во время транспортировки и хранения на борту: утилизируйте крупную и внешнюю упаковку сразу в супермаркете.

5. УПАКОВКА-2

Покупайте как можно меньше одноразовых изделий и изделий в пластиковой упаковке. Выбирайте фрукты и овощи россыпью, воздержитесь от использования пластиковых пакетов или используйте свои собственные пакеты.

6. СОХРАНЯТЬ

Следите за тем, чтобы ни одна упаковка не попала в воду.

7. ДЕРЕВО ВМЕСТО ПЛАСТИКА

Бельевые прищепки падают в воду. Берите с собой только те, что сделаны из дерева.

8. МНОГОРАЗОВОСТЬ

Не используйте одноразовую или пластиковую посуду, но возьмите – для пикника на пляже – посуду с возможностью многократного использования.

9. ОЧИСТИТЬ ВОДУ

Для того чтобы иметь возможность иметь питьевую воду высокого качества на борту, существуют фильтрующие системы с активированным углем. Бутылки с водой больше не нужно покупать, хранить и утилизировать в больших масштабах.

10. БОЛЬШИЕ ОБЪЕМЫ

Когда надо запасти воду в больших объемах, то лучше купить пятилитровую канистру (а не маленькие емкости) и перелить на борту воду в многоразовые бутылки. Лучше использовать стеклянные бутылки.

11. ОБГОВОРИТЬ

Активно говорите о проблеме отходов, обсуждайте ее в гавани, на пляже или во время покупок. Чем больше люди знают и действуют соответственно, тем лучше.

12. УЧАСТИЕ

Участвуйте в уборке пляжей. Найти запланированные действия по уборке или отрекламировать свои собственные можно на сайте www.oceanconservancy.org. Следующий Международный день очистки побережья с уборкой пляжей по всему миру состоится 29 сентября 2020 года.

Опубликовано в Yacht Russia №11 (124), 20ё19 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…