Якутск и Аликанте: есть контакт!
Мы получили письмо из Якутска, который силами взрослых энтузиастов и увлеченных детей становится парусным городом. А потом мы позвонили в Испанию...
Якутские юнги Якутские юнгиЯкутские юнгиИспанские мастераИспанские мастера

«Здравствуйте! Меня зовут Сергей Помогаев, я директор, а по совместительству тренер и спасатель в нашем небольшом, но уютном яхт-клубе.

 В детстве я мечтал о парусах, о ветре, море. Я представлял себя героем, который легко справлялся со стихией, ловко разбирается с пиратами и с победой возвращается к своей возлюбленной.

Мне повезло. Весной 1985 года в яхт-клуб «Лена», созданный на базе Якутского речного училища, привезли новенькие яхты «Луч». Они стояли в транспортной обрешетке возле училища, и, возвращаясь с уроков домой, я всегда шел мимо них, хотя жил в другой стороне. Казалось, сама мечта шагнула мне навстречу… Я стал заниматься в детско-юношеской парусной школе при яхт-клубе «Лена». Там не только учили ребят теории и практике парусного дела, но и рассказывали об истории мореплавания, о знаменитых кораблях. Другими словами, школа проводила работу по профориентации школьников, чтобы ребята в дальнейшем могли стать речниками и моряками. Пять счастливых лет откатал я под парусами «Кадетов» и «Лучей». И с уверенностью могу сказать, что это были лучшие годы моего детства.

К сожалению, в конце 1980-х яхт-клуб «Лена» прекратил свое существование. Ничего подобного в нашем городе не было много-много лет. А это неправильно, потому что в современном мире подростки подчинены Интернету, они и на школьных переменах «сидят» в своих гаджетах. «Так почему бы не вернуть их к жизни парусным спортом?» – подумал я и загорелся идеей создания такого клуба. Пусть дети, подростки, как я когда-то, научатся управлять яхтой, узнают силу ветра, почувствуют свежесть волн.

Первую группу мы набрали в 2018 году. Федерация парусного спорта республики Саха (Якутия) предоставили 10 «Оптимистов», а я привлек детей. Мы даже сумели провести две регаты: одну среди ребят, другую среди их родителей. К зиме нам подарили четыре «Оптимиста». Правда, они нуждались в ремонте, и мы их отреставрировали в мастерских школы №21 Якутска. Заодно мы поверили в собственные силы – строить такие яхточки можно и самим. Чем мы и занялись, построив еще три, потому что сделать лодку своими руками намного дешевле, чем купить новую. Но не только поэтому. Очень важно, когда дети занимаются конкретным делом и видят результаты своего труда. Так они учатся ценить свой труд и свое время, отношение к лодке совсем иное – бережное. И такой момент: приобретенные навыки в использовании различных инструментов обязательно пригодятся им во взрослой жизни.

20 июня 2019 мы получили официальный статус – Общественная организация по развитию парусного спорта в Якутске яхт-клуб «Пятнадцатилетний капитан». Все лето ребята ходили на своих яхтах по Белому озеру, которое стало нашей любимой акваторией. Там хороший ветер, сильный и устойчивый, что позволяет приобрести хороший опыт, приближенный к морским соревнованиям. Мы провели две клубных регаты и приняли участие в городской, организованной дружественным яхт-клубом им. Тимира Пинегина.

В эту зиму мы рассчитываем в мастерских Речного училища построить 10 яхт, несколько буеров «Оптимист», отремонтировать три «Кадета», три «Финна» и один минитонник. Все это позволит увеличить число занимающихся в яхт-клубе детей. Для постройки новых яхт нами был организован сбор на проекте «Планета.ру» – «Строим швертботы «Оптимист». Собранные деньги идут на закупку фанеры, краски, веревок, блоков, стопоров, парусов… Нам помогают самые разные люди, даже в далеком испанском Аликанте у нас появились щедрые друзья.

А дальше… Я искренне верю, что наш клуб будет набирать обороты, что у нас будет свое помещение со спортивным залом и бассейном, ведь на севере лето очень короткое…»

От редакции. Вот такое мы получили письмо. И оно стало еще одним подтверждением того, что когда есть желание, упорство и благородная цель, нет таких преград, которые нельзя преодолеть. А еще нас удивило, что у яхт-клуба из Якутска есть спонсоры в Аликанте. Все же между двумя этими географическими точками более 8 тысяч километров! Здоровое журналистское любопытство побудило нас к поискам, и в результате оказалось, что это наш давний знакомый Михаил Снегирев, один из руководителей яхтенной верфи «360а3 Yachts SL» (его партнеры – испанец Педро Понсе и украинец Ростислав Залевский). Ему мы задали несколько вопросов, первый из которых был вполне закономерным…

Yacht Russia: Так это вы спонсируете российский парусный спорт?

Михаил Снегирев: Нет, у него и так достаточно спонсоров, на мой взгляд, и государственных, и частных. А вот небольшим клубам, детским парусным секциям, особенно в маленьких городах и отдаленных районах огромной России выживать без поддержки трудно. Проект якутского клуба «Пятнадцатилетний капитан» привлек нас прежде всего необычностью своего географического расположения. Согласитесь, для жителя европейской части России и тем более Европы, такие понятия как парусный спорт, Сибирь и Якутск имеют мало общего. А тут вдруг парусный детский клуб, да еще и сам строящий яхты! Первый раз о нем я узнал из «Фейсбука», а поговорив с Сергеем Помогаевым был приятно удивлен его энтузиазмом и большими планами на будущее. Он строит с ребятами яхты, мы тоже, а коллеги должны помогать друг другу!

YR: Как законы Испании относятся к такому трансграничному спонсированию?

М.С.: Не знаю. Чтобы упростить процедуру на начальном этапе, поддерживать якутский клуб буду я как гражданин России. При этом, как учредитель компании «360a3 Yachts», буду использовать все ресурсы, связи и возможности верфи. Главное, чтобы дело двигалось, а не то, как это бюрократически оформить. Хотя, если понадобится, подумаем, как все правильно организовать.

YR: Насколько велики ваши затраты на спонсорство?

М.С.: Пока не очень. Мы профинансировали бОльшую часть суммы, необходимой для постройки 10 яхт «Оптимист». Сейчас с Сергеем обсуждаем наше участие в запланированных клубом мероприятиях. Планов много, и будем рады возможности рассказывать о них на страницах вашего журнала, ведь путь в тысячу ли начинается с маленького шага! Кто знает, может, среди ребят, покрывающих сейчас лаком корпуса своих «Оптимистов», будущий чемпион!

YR: Какие ответные обязательства клуб несет по отношению к спонсору?

М.С.: Как таковых обязательств нет ни у одной из сторон. Мы вкладываем средства, помогаем своими связями и возможностями, а клуб размещает на яхтах наш логотип, упоминает как спонсора.

YR: Планируете ли привлекать к спонсорству друзей и деловых партнеров?

М.С.: Мы будем рассказывать о клубе из Якутска на своих медиаресурсах, и наверняка найдутся желающие поучаствовать в каких-то конкретных проектах. Например, наш партнер, Королевский парусный клуб Аликанте, располагает флотом «Оптимистов» и активно привлекает детей из северных стран тренироваться в зимнее время. Так почему бы не пригласить ребят из «Пятнадцатилетнего капитана»?

YR: Вы говорите «мы», «наша верфь»…

М.С.: Наша яхтенная верфь «360а3 Yachts SL» была основана в 2016 году. Основные направления нашей деятельбности: ремонт, техническое обслуживание и организация «сухой» стоянки яхт. С 2019 года мы активно развиваем направление строительства яхт, планируем в 2020 году заложить на стапелях пассажирский катамаран и парусную алюминиевую яхту. На условиях частно-государственного партнерства у нас в концессии находятся три больших ангара и открытая территория общей площадью 7500 кв м. В ангарах оборудованы столярный, механический, малярный и сварочный цеха с современными станками и оборудованием. Наличие крытых ангаров и открытых площадок позволяет качественно осуществлять любые виды ремонта для яхт длиной до 40 метров. Команда верфи интернациональна, в ее руководстве испанец, украинец и русский. Сотрудники тоже из разных стран - Испании, Великобритании, России, Украины, Аргентины. С прошлого года налажено стратегическое партнерство с голландской фирмой «VMG Yachtbuilders», занимающейся постройкой дорогих парусных яхт luxury класса. Используя их уникальный опыт в строительстве и выгодное местоположение нашей верфи, планируем наладить высококачественное обслуживание яхт такого класса в Аликанте. Один ангар с прилегающей территорией выделен специально для ремонта небольших парусников и катеров. Для владельцев таких судов организовано быстрое и недорогое обслуживание, подготовка лодок к сезону. При необходимости на нашей территории можно хранить яхты зимой, что является хорошей альтернативой стоянке в маринах.

Опубликовано в Yacht Russia №3-4 (127), 2020 г.

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил