Под парусом среди черных гор
Путешествие по Черногории порадует разнообразием: порты древних городов здесь соседствуют с современными маринами для мегаяхт, а в суровое побережье Адриатики врезаются живописные фьорды.
Исторический центр Будвы с его старым городом вполне может посоперничать с Котором Марина Luštica рядом с деревней МельинеВ заливе Луштица на одноименном полуострове вырос целый городМарину Porto Novi ввели в эксплуатацию в начале августа 2019 года

Текст Ларса Болле

Слоган на футболках организаторов черногорской The Yacht Week является, по сути, девизом всей этой маленькой страны на побережье Адриатики: We make Montenegro great again.

The Yacht Week подразумевает недельный отдых под парусом и, как показала практика, бесконечные вечеринки. Собралась здесь в первую очередь молодежь, так что заснуть, остановившись в Marina Lazure, было практически невозможно: громкие басы хип-хопа и хардстайла звучали до самого утра.

Очень возможно, что, выбрав эту модную и слегка вызывающую фразу своим девизом, эти молодые люди до конца не поняли, насколько он соответствует правде. Сегодня богатая природой и многовековой культурой Черногория полна молодежного драйва.

Уже нескольких лет это государство, по размеру в три раза меньше Московской области, переживает настоящий расцвет. Повсеместно строятся огромные марины, а новые авиамаршруты позволяют быстро и с удобствами добраться до самых красивых мест страны. Если раньше для большинства яхтсменов из Европы Черногория была белым пятном на морской карте, то сегодня многие с удовольствием проводят здесь отпуск, тем более что таких берегов, как в Черногории, не найти больше нигде на Средиземном море.

Адриатическое побережье страны длиной всего в 50 морских миль не похоже на другие акватории. В отличие от лежащей к северу Хорватии здесь у берега нет островов, которые бы защищали от волн и ветра. Кроме того, здесь мало бухт, в которых можно безопасно переночевать. Напротив, при ветре с моря на суровый, скалистый берег накатывают внушительные валы. А над всем этим до высот в 1500 метров возвышается Динарское нагорье.

И все же, несмотря на кажущуюся неприветливость, этот отрезок побережья более чем достоин посещения. Жемчужиной Черногории является большой Которский залив на севере страны, названный в честь древнего города на его побережье. Залив этот глубоко врезается в сушу, из-за чего его иногда сравнивают с норвежскими фьордами. Именно в честь расположенных здесь крутых гор, поросших темными соснами, страна и была названа Черногорией.

После распада Югославии Черногория поначалу входила в конфедерацию с Сербией и ориентировалась больше на восток: даже сегодня почти треть населения страны – сербы, а черногорская экономика во многом держится на туристах из России. Но после объявления независимости в 2006 году Черногория последовала примеру Хорватии и стала ориентироваться на запад. В 2010 году ее даже включили в список стран-кандидатов на членство в Евросоюзе.

Судя по тому, что происходит в стране, связи с Западом завязываются очень быстро. Примером этому служит Porto Montenegro, первая марина в регионе, построенная по западному образцу, со всеми его плюсами и минусами. Марина, сооруженная на месте бывшей военной базы, расположена в пяти минутах от Тивата, где есть аэропорт с прямыми рейсами из Германии. Раньше добраться сюда можно было только из Дубровника или столицы страны Подгорицы, что значительно увеличивало время в пути.

Строительство Porto Montenegro началось десять лет назад на месте старой морской базы на деньги канадского инвестора. На данный момент в марине 440 мест, в ближайшее время их количество должно удвоиться. В основном этой элегантной, роскошной мариной пользуются владельцы мегаяхт, которые ценят анонимность.

Богатых и очень богатых клиентов в марину привлекают особые предложения. В частности, правило, что иностранные яхты не платят налог на топливо, что особенно актуально для мегаяхт с их огромными баками. Кроме того, у многих владельцев яхт, стоящих в Porto Montenegro, есть роскошные апартаменты рядом с мариной, поэтому здесь проводят различные конференции, показы мод и спортивные мероприятия, чтобы клиентам было чем заняться, когда закончится парусный сезон. А хозяева местных магазинов и бутиков по контракту обязаны держать их открытыми весь год.

Помимо парусного спорта Черногории есть что предложить и тем, кто ценит развлечения на суше: в стране, к примеру, действует несколько лыжных курортов. Цель местных предпринимателей — превратить страну в новое Монте-Карло для мировой элиты. И судя по яхтам, которые стоят в марине, им это удается.

По образцу Porto Montenegro на деньги инвесторов из Дубая и России были построены три другие крупные марины: Porto Novi, Marina Lazure и Luštica Bay. Они также предназначены в первую очередь для очень богатых клиентов.

Такой подход нравится не всем, но нельзя отрицать, что благодаря открытию Porto Montenegro страна стала привлекательнее и для обычных яхтсменов. К примеру, в марине открылась новая чартерная база компании Simple Sail. Которский залив и Адриатическое побережье страны отлично подходит для недельного путешествия. За две недели можно осмотреть множество достопримечательностей на берегу и вполне комфортно постоять на якоре. Расстояния между остановками на маршруте не превышают 15 морских миль, что делает акваторию идеальной для начинающих яхтсменов.

Porto Montenegro расположена в очень удачном месте, поэтому неважно, куда вы хотите отправиться в начале – к побережью или в залив. Поскольку прогноз обещает несколько спокойных дней, на смену которым придет редкий в июле шторм, мы решаем начать с побережья.

Первая остановка – марина Luštica Bay. На суровом полуострове будет построен целый город с больницей, пожарной частью и всем прочим. Но арабскому инвестору местный берег показался чересчур монотонным, и поэтому было решено сделать еще и порт. Мощные каменные молы напоминают порты на побережье Атлантики.

Поселение за портом выглядит очень стильно, но при этом владельцы местных зданий явно предпочитают анонимность – жилые дома и отели изолированы друг от друга.

Как и во всех новых маринах, место здесь найти не проблема, даже в разгар сезона. Персонал довольно дружелюбный и по предварительной договоренности по радио помогает пришвартоваться. Стоимость ночевки 40-футовой яхты — 60–70 евро, что является нормой для этой акватории.

Принимая во внимания прекрасные санузлы, замечательные магазины и превосходные рестораны, можно сказать, что это относительно недорого, особенно по сравнению с Италией и Хорватией. А вот местного шарма и особенно энергии здесь искать не стоит, что, возможно, и к лучшему.

В Будве с ее километровыми пляжами жизнь, напротив, бьет ключом. Считается, что это поселение, расположенное среди крутых скал, является одним из древнейших на Адриатике. Прежде чем отправиться туда, стоит остановиться и искупаться в бухте Трстено, переночевать в которой, к сожалению, нельзя из-за сильного волнения.

Считается, что Будва была основана 2500 лет назад. Сегодня это один из самых популярных курортов на побережье Черногории. К местной марине ведет обозначенный буями фарватер. Если вы заходите с запада, то имейте в виду, что первая пара буев немного смещена.

На прогулку по Будве нужно отвести достаточно времени: местная крепость и старый город, в котором чувствуется влияние Рима и Венеции, требуют особого внимания. Заняться этим можно вечером, поскольку рано заснуть здесь все равно не получится. Будва, так любимая русскими, считается Ривьерой Черногории, но по ночам здесь веселятся как на Мальорке. На улицах города и набережной можно увидеть как отдыхающих в спортивных майках и плавках, так и серьезных дам в дизайнерских платьях и на высоких каблуках. По вечерам все они стекаются к одной из местных дискотек, которые расположены в ста метрах от порта и, судя по нашим впечатлениям, каждую ночь соревнуются в громкости музыки.

Если у вас на путешествие по Черногории есть только неделя, то здесь можно повернуть назад, так как следующий город, Бар, является промышленным центром и, по большому счету, особого интереса не представляет. Единственное исключение – его старый город, расположенный где-то в пяти километрах от порта. Впрочем, небезынтересна и местная православная церковь, золотые купола которой видно уже на подходах к городу.

Последняя возможность остановится на побережье — это Улцинь, который привлекает своей архитектурой, испытавшей сильное влияние албанской и восточных традиций. Но места для парусных яхт там есть только у внешнего мола, а на Адриатике, даже несмотря на слабый ветер, поднимаются сильные волны, так что мы решили туда не ходить.

По пути назад в Которский залив имеет смысл переночевать в единственной хорошо защищенной бухте, расположенной рядом с Биговой. Там, среди прочего, свои буи и небольшой мол есть у ресторана Grispolis, который не взимает платы за стоянку со своих клиентов. Кухня здесь прекрасная, вид на закат из-за столиков открывается потрясающий, так что сложно не порекомендовать воспользоваться этим предложением. Но ресторан очень популярен, так что место лучше забронировать заранее. Также в бухте есть возможность просто встать на якорь.

Вернувшись в Которский залив, обязательно посетите новую Marina Lazure. Бывшие больница, карантинный пункт и порт были восстановлены и расширены на деньги русских инвесторов. На близлежащем пляже можно попробовать побороться с туристами за место под солнцем, но на успех не рассчитывайте. Также советуем на такси или автобусе съездить в Херцег-Нови и полюбоваться его старой крепостью и нетипичной для этого уголка Средиземного моря разнообразной растительностью. Говорят, что разные растения сюда привезли моряки из далеких стран. В Херцег-Нови есть пирс, но ночевать здесь можно только при очень спокойной погоде.

Всего в 20 минутах пути лежит недавно открывшаяся Marina Porto Novi, относящаяся к турецкой группе D-Marin. В огромной портовой гавани всего три яхты. Марина построена по образцу Porto Montenegro с комплексами апартаментов и всевозможной роскошью. Во время нашего визита здесь царила странная, едва ли не постапокалиптическая атмосфера. Такое ощущение, что после окончания строительства внезапно пропали все люди и в марину вообще никто не заходил.

Во внутренней части залива помимо древних городов типа Пераста и искусственного острова Шкрпьела с его сине-белыми куполами остановиться стоит в Которе, и обязательно. Живописный старый город входит в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А если после нескольких дней на борту вы хотите размять ноги, то покорите городскую стену. К крепости Свети-Иван, расположенной на высоте в 260 метров, ведет 1350 ступеней. Вид с высоты, надо заметить, открывается невероятный. К слову, обратно идти тоже непросто, так что начать подъем лучше рано утром – днем будет слишком жарко.

К сожалению, Котор входит в обязательную программу круизов, так что в бухте всегда один-два лайнера. Сойдя на берег, толпы туристов волнами обрушиваются на город, так что здесь бывает довольно людно.

Сегодня имидж Черногории формируется на стыке массового туризма, природной красоты и сверхсовременных технологий. Доказательством последнего могут послужить красные щиты, которые постоянно встречаются на улицах городов. Они рекламируют предоплаченные карточки для мобильных телефонов: за 10 евро можно на 30 дней получить 1000 гигабайт Интернета и почти бесперебойное покрытие LTE даже в море недалеко от берега. В Германии, например, о таком нельзя и мечтать.

По крайней мере в том, что касается технологий будущего, Черногория уже great.

Информация о путешествии

Цены
Местная валюта – евро. Продукты первой необходимости в деревенских магазинчиках очень дешевые, в остальном все как в Европе. Порции в ресторанах большие, еда вкусная, цены приемлемые, но дружелюбие персонала далеко не всегда соответствует качеству блюд. Если рестораны вас не привлекают, то на улицах старых городов и деревень можно приобрести весьма неплохую уличную еду типа пиццы.

Как добраться
До Тивата и Подгорицы есть несколько прямых рейсов, например, из Москвы. При перелете с пересадками обращайте внимание на длительность перерыва между рейсами. В разгар сезона билет обойдется примерно в 15 000 руб., но если покупкой озаботиться заранее, то можно неплохо сэкономить. Также можно долететь до Дубровника, но трансфер до марины обойдется где-то в 200 евро за команду, в зависимости от чартерной компании. Поездка до Тивата займет около двух часов – много времени уйдет на пограничный контроль. Кроме того, летом здесь бывают пробки, и это надо учитывать в своих планах.

Чартер
В регионе есть несколько баз разных фирм. Мы ходили на Sun Odyssey 409 фирмы Simple Sail, самой старой и дешевой яхте местного флота. Она нам обошлась в 3400 евро (наше путешествие пришлось на самый разгар сезона, который здесь длится с конца июня по конец августа). Флот этой фирмы состоит из еще пяти парусных яхт (Oceanis с 41 по 48, от 3500 до 5300 евро в конце лета), трех катамаранов и моторной лодки.

Погода
Средняя температура в конце лета 32–34 градуса, но во время нашего путешествия столбик термометра нередко поднимался выше. На побережье, когда дует легкий бриз, такую температуру выдержать можно. Ветер слабый, в бухте Котора его зачастую нет совсем. Следует подготовиться к длинным переходам под мотором. Лучшее время для путешествия — сентябрь: уже не так жарко, вода еще теплая, а цены на яхты падают на 20–40%.
 

Путеводители по акватории
Черногорский гидрографический институт ограниченным тиражом издал очень хороший Pilot Book, обязательно спросите о нем у представителей чартерной компании.

Сокращенный вариант полностью статья опубликована в Yacht Russia №3-4 (127), 2020 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…