Никита Соколов. Чемпион из детской комнаты милиции
В 2020 году абсолютным чемпионом мира в дисциплине зимний курс-рейс (доска) стал Никита Соколов, победивший на чемпионате мира в Финляндии WISSA-2020 и на единственном проходившем в этом году этапе Кубка мира в Тольятти
Чемпион! В гонке

Текст Антона Шибаева

Yacht Russia: Никита, сложно было победить? У тебя были серьезные соперники?

Никита Соколов: В первые дни и на Кубке, и на чемпионате я проигрывал из-за недонастроенного снаряжения – кайт не тянул. В оставшиеся дни наверстывал упущенное. Обычно уходил на дистанцию первым, а когда не хватало тяги, старался выигрывать за счет тактики. Что касается соперников… Если меня обгоняют даже в одной гонке, значит, они есть. Например, Геннадий Шелыганов из Коломны очень сильный гонщик. Основная борьба разворачивалась между нами, остальные подтягивались.

YR: В зачете сноубордистов не так много участников. Чем обусловлен твой выбор? Не было желания выбрать лыжи?

Н. С.: Когда я начал заниматься, меня сразу поставили на сноуборд, и мои первые соревнования были на сноуборде. Тогда, действительно, соперников было больше. Но и сейчас гоняться интересно. Если у лыжников основная борьба разворачивается в первой пятерке, у нас за первое место борются трое. Кстати, в прошлом году в Питере я попробовал выйти в гонку на лыжах, и в итоге приходил в тройке топовых гонщиков. Так что лыжи тоже отличный снаряд, и они не вызывают у меня затруднений.

YR: Как и когда ты пришел в кайтинг?

Н. С.: Из детской комнаты милиции. Я был трудным подростком, хамил учителям, из-за этого меня поставили на учет и даже хотели отправить в спецшколу. Но на рассмотрении моего дела в администрации Василеостровского района одна добрая женщина предложила отправить меня в молодежно-подростковый клуб «Виндсерфинг» к Алексею Чибизову. Я пошел. Сначала занимались в зале, а летом начались занятия на воде на виндсерфинге. Я втянулся и вскоре меня было уже не оттащить с воды. Потом в нашей детской школе открылась группа по зимнему кайту. Вообще зимой детей легче учить, да и в принципе легче учиться. Я откатался сезон и к лету пересел на кайт летний.

YR: Что для тебя предпочтительней - зимний или летний кайтинг?

Н. С.: Конечно, летний, он перспективней, сейчас это олимпийская дисциплина.

YR: А у зимнего такие перспективы есть?

Н. С.: Есть, если это начнет продвигать международная ассоциация IKA. Только сейчас это не выгодно нашим зарубежным соперникам, потому что Россия – однозначно сильнее всех в этом виде спорта.

YR: Кайтинг– технический вид спорта, многое зависит от оборудования. На чем ты гоняешься, и кто тебе с этим помогает?

Н. С.: Раньше приходилось покупать или делать самостоятельно. Свой первый гидрофойл я делал сам, лишь бы начать гоняться. Сейчас кайты мне предоставляет московская компания «Параавис», сноуборды – представитель в России компании Nobile, летние гидрофойлы, доски и кайты, закупает Академия парусного спорта Санкт-Петербурга.

YR: Этого достаточно, чтобы показывать достойный результат на воде?

Н. С.: Пока непонятно, поскольку и у кайтов от «Параависа», и у питерских «Эльфов», на которых гоняется мой товарищ по команде Никита Коданев (чемпион мира в дисциплине лыжи. – прим. YR.) есть недостатки, из-за которых наша команда проигрывает на воде другим гонщикам.

YR: Ты упомянул Академию… Давно там тренируешься? Сколько времени уходит на подготовку?

Н. С.: Я был принят в Академию в октябре и уже до Нового года у меня было два выезда в Испанию по месяцу каждый. А к зимним стартам году нам пришлось готовиться в зале с тренером, примерно по четыре занятия в неделю, потому что на Финском заливе лед не встал и вода холодная: ни тебе зимнего кайтинга, ни летнего.

YR: Какие планы на ближайший сезон?

Н. С.: У нас расписана программа по подготовке к летнему чемпионату мира, финал которого должен пройти в Китае в сентябре. Но сейчас все под вопросом, многие соревнования отменяются. Ближайшая цель – это чемпионат России, который пройдет на Должанке в июне и вся подготовка направлена на то, чтобы выступить хорошо там.

Опубликовано в Yacht Russia №5-6 (128), 2020 г.

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил