В Грецию – за решетку
В греческих тюрьмах сейчас находятся 24 российских яхтсмена, обвиняемых… в работорговле. Некоторые из них уже получили тюремные сроки, другие еще ждут приговора, и он будет суров
Большинство российских узников содержатся в тюрьме Коридаллос на окраине Афин Типичное предложение заработать… с непредсказуемыми последствиямиМигранты… битком

Подготовил Павел Дигай

Ситуация с распространение коронавируса отодвинула на второй план любые проблемы, не требующие оперативного реагирования и сиюминутного вмешательства. Касается это и адвокатской, консульской, дипломатической помощи российским яхтсменам, которых власти Греции обвинили в организации нелегальной миграции, что по тамошним законам приравнивается к работорговле. Между тем проблема эта не теряет свой остроты. Более того, у нее будет продолжение, потому что карантинные запреты рано или поздно отменят и на просторах российского Интернета вновь появятся объявления о «работе на яхте в Турции». Задача – катать по морю иностранцев, перегонять яхты. Со стороны работодателя гарантируется обучение, получение лицензии шкипера, питание, проживание, оплата проезда в порт отбытия. Заманчиво.

***

Люди здравомыслящие сразу заподозрят, что такие условия просто так не предлагаются, чем-то здесь пахнет… Однако находится достаточно тех, кто принимает все за чистую монету.

Алексей Маленков, моряк из Уссурийска, увидел такое объявление в октябре 2019 года. Двести тысяч рублей в месяц! Конечно, он согласился, потому что был в вынужденном отпуске, так как его судно стояло на ремонте. А его напарнику Роману Беленко из Белгорода о такой вакансии рассказал знакомый из Сочи.

Алексей и Роман прилетели (за счет нанимателя) в Турцию. Прошли краткий курс по управлению яхтой. Получили документы на иностранном языке, которые, как они поняли, давали им право на работу в Турции. А потом…

В море к яхте подошли большие резиновые лодки. В них были люди, которые никак не напоминали состоятельных туристов. Алексей и Роман отказались принять их на борт, но турецкий капитан пригрозил им, что в этом случае они сами могут прыгать за борт.

На яхту, рассчитанную на десять человек, посадили 62. Потом начался шторм. Капитан приказал им заняться мотором, который забарахлил. Алексей и Роман спустились в моторный отсек, а тем временем капитан забрал их телефоны, «разрешения на работу» и сбежал – очевидно, к яхте подходила какая-то лодка.

Шторм продолжался, и справиться с ним новичкам-яхтсменам не удавалось. Они отклонились от курса и оказались в территориальных водах Греции, недалеко от острова Родос. Ситуация становилась угрожающей, поэтому был дан сигнал MAYDAY. Катер береговой охраны сопроводил яхту в порт. Там россияне были арестованы.

***

А вот что произошло с 27-летними калининградцами Александром Илларионовым и Андреем Журавлевым, которые попали в тюрьму в конце сентября 2019 года. Тут тоже все началось с объявления в Интернете. Наниматели, какие-то люди из Санкт-Петербурга, красочно и подробно распространялись о великолепных перспективах: за один рейс – $1500 плюс проживание, проезд и т. п. Александр и Андрей вылетели в Черногорию, прошли обучение, затем на автобусе добрались до Турции, откуда должен был состояться первый «туристический» рейс. Отплыли они вдвоем – капитан-турок с ними не пошел. В тихой бухте забрали людей – 40 человек. В море попали в шторм. Запросили помощь. В результате оказались в тюрьме.

История сочинцев Антона Каррамнова (29 лет) и Платона Давыдова имеет тот же финал: шторм, призыв на помощь, береговая охрана – и 50 мигрантов на борту.

Такая же история произошла с 23-летним Алексеем Игумновыми и 24-летним Никитой Шаталовым, с той лишь разницей, что во время шторма их спасли моряки с грузинского танкера.

В этих делах позиция обвинения достаточно прочная, все-таки «взяты с поличным», но есть и другие случаи… Например, дело Алексея Любимова и Витаутаса Слушкониса. Эти парни из Калининградской области, бывшие воспитанники Славского детского дома, тоже решили заняться «перегонкой». И действительно, им поручили перегнать яхту через Средиземное море. Но 1 октября 2018 года после дозаправки в греческом порту они были арестованы сотрудниками спецслужб. Яхтсменам вменили предполагаемую организацию преступной группировки по транспортировке мигрантов, хотя никого, кроме членов экипажа, на судне не было. Но задержанные нелегалы заявили, что их перевозили именно на этой яхте.

***

Уже вынесено несколько приговоров.

Александру Илларионову и Андрею Журавлеву – 395 лет тюрьмы на двоих. Тот же срок Антону Каррамнову и Платону Давыдову. Плюс многомиллионные штрафы.

395 лет… Даже при самом благоприятном развитии событий он может уменьшиться до 20 лет. А если у заключенных не получится вести себя идеально, что позволяет сокращать время заключения, то впору говорить о пожизненном сроке.

Откуда такая непримиримая жесткость судей, которые за первого нелегала дают 15 лет тюрьмы, а за каждого последующего еще 7,5 года? При этом в законодательных органах готовятся поправки об ужесточении мер наказания за перевозку мигрантов.

Ответ дает издатель и главный редактор газеты «Мир и Омония» Инга Абгарова (Греция): «От нелегалов просто устали. Поэтому суды лютуют. Подобные дела рассматриваются в Греции каждый месяц. А концов не найти… Яхты принадлежат компании из одной страны, ходят под флагом другой, фрахтуются для рейса и набора матросов – третьей. Реальных организаторов трафика не выявить. Вербовщиков не поймать – они общаются в соцсетях под левыми аккаунтами. Вот и сажают матросов».

***

Сейчас осужденные моряки подают апелляцию, а родственники собирают деньги на адвокатов (самый дешевый вариант – от 80 евро в час). Так, например, защитником Алексея Маленкова стал афинский адвокат Константинос Дедес; с российской стороны делом занимается московская коллегия адвокатов «Сачковский и партнеры», которая помогает семье моряка поддерживать связь с его греческим защитником.

Адвокаты готовят документы, чтобы инициировать возбуждение уголовных дел в отношении работодателей, а также запрос в МИД России, чтобы поднять вопрос о возвращении моряков. Свои обращения в российский МИД готовит и Международный комитет защиты прав человека.

Не опускают руки и родственники арестованных. Они объединились в инициативную группу, чтобы координировать свои усилия.

Мать Константина Семенова из Ижевска (задержан в Греции 20 августа около острова Лефкада вместе с напарником Иваном Возниковцевым) записала видеообращение к главе Министерства иностранных дел Сергею Лаврову и составила петицию в адрес МИД, Президента России и уполномоченного по правам человека.

После задержания мужа Евгения Маленкова сразу связалась с его работодателем. Человек из объявления по имени Александр, житель Сочи, ее успокоил, сказал, что все под контролем, но вскоре перестал отвечать на звонки и закрыл для Евгении свой профиль в соцсетях. Сейчас его телефон недоступен. Тогда Евгения написала заявление в ФСБ с просьбой начать расследование в отношении организаторов преступления, указав в документе имя и телефон посредника из Сочи, с которым связывался ее муж.

Одновременно родственники арестованных стали блокировать интернет-объявления, которые стали роковыми для их близких. Они пишут жалобы администраторам площадок, и те идут им навстречу. Но объявления все равно появляются вновь, уже с другими контактными телефонами.

***

Основные надежды и заключенные, и их родственники связывают с вмешательством в ситуацию органов государственной власти Российской Федерации. И нельзя сказать, что проблема остается вне поля их зрения.

Увы, представители посольства РФ в Греции вынуждены констатировать: «Оправдательных приговоров при задержании с поличным не зафиксировано, при этом возможности посольства и консульств в подобных ситуациях являются весьма ограниченными». Тем не менее дипломаты, как заверяет руководитель группы по политическим вопросам посольства Василий Гаврилов, посещают моряков в тюрьмах, предоставляют им информацию правового характера, помогают с поисками адвокатов.

С официальным комментарием выступила и официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, смысл которого сводится к тому, что, только оказавшись на месте, российские граждане начинали понимать, во что вляпались, но у многих по разным причинам не было пути назад.

Эту линию оправдания и защиты выбирают и адвокаты российских яхтсменов: дескать, были введены в заблуждение, хотели заработать деньги для своих семей, чтобы погасить кредиты, оплатить учебу или лечение, никто из них не подозревал, что должен будет совершать какие-то противоправные действия.

***

Ныне в греческих тюрьмах много яхтсменов со всей России: Нижний Новгород, Москва, Краснодар, Калининград… Еще больше русскоговорящих, поскольку, прежде чем приняться за россиян, таким же образом вербовали граждан бывшего Советского Союза. Так, например, свыше 180 украинцев находятся в заключении по подозрению в перевозке нелегалов.

Есть ли шанс на поворот в их судьбе в лучшую сторону? По мнению Юлии Серебрянской из общественного движения «Русская инициатива», оказывающего помощь арестованным и осужденным россиянам, это станет реальностью лишь в том случае, если Евросоюз начнет бескомпромиссную борьбу с «черными работодателями». Такой же точки зрения придерживается греческий правозащитник, член координационного совета российских соотечественников Панайотис Ксантопулос.

Однако любые действия пропадут втуне, если сами яхтсмены будут демонстрировать прямо-таки детскую наивность либо надеяться на русский «авось». И не будем заблуждаться, второе случается чаще. Конечно, прежде чем откликнуться на интернет-объявление о «перевозке туристов», нужно на все взглянуть «сквозь призму недоверия», хотя бы изучить информацию о предполагаемом работодателе по дополнительным источникам. И вероятнее всего, большинство из тех, кто сейчас находится в греческих (и итальянских, там картина схожая) тюрьмах, это сделали. Но перевесило другое – возможность научиться управлять яхтой за чужой счет и прилично заработать. Это если не затуманило голову, то застило глаза многим. Они рискнули и проиграли, и то, что у них не было выхода, что ни на одном из этапов их приключений у них не было выбора, это несерьезно. И тут с греческим правосудием, не принимающим во внимание такие оправдания, трудно не согласиться. Но даже если наказание заслужено и правомерно, то кара за него совершенно несоразмерна. Исходя из этого и должны действовать общественные организации и государственные структуры. Это – наши люди, и защищать их надо в любом случае.

Мы будем следить за ситуацией, а яхтсменов и тех, кто мечтает ими стать, еще раз предупреждаем: будьте бдительные, осторожны и недоверчивы, это в ваших интересах!

Опубликовано в Yacht Russia №5-6 (128), 2020 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…