Турция. Хорошая знакомая
В начале 2020 года, едва отправившись от затяжного кризиса, турецкие чартерные компании вновь начали приглашать яхтсменов красотами «родины синего глаза». Именно тогда был написан этот текст, но спустя месяц все изменилось кардинально – пандемия ударила по всей индустрии чартера. Но когда-нибудь и этот кризис закончится, и границы откроют…
В городском порту Датчи В бухте БозуккалеЗона отдыха и столики рядом со стоянкой яхт в марине Cennet в Орхание В бухте Джайджагиз

Текст Ларса Болле

«У меня есть все, что мне нужно», – говорит Хасан Илхан, также известный как Капитан Немо. В крошечной бухте Серче-Лимани в 30 морских милях к западу от Мармариса он содержит ресторан с небольшим пирсом на 8–10 лодок. Живописная природа, кристально чистая лазурная вода, полная защита от волн и ветра. Мы расположились за столиком прямо у воды, в двух шагах от роскошного сада. Вокруг никого, только иногда наполненную ароматом специй тишину нарушает звон нашейного колокольчика козы или овцы, пасущихся неподалеку. «Хоть бы одна яхта в день зашла, и то хлеб, – говорит Капитан Немо. – Если больше – совсем хорошо! Тогда я могу заработать денег и потратить их в городе. Ну а на нет и суда нет. Зачем мне деньги? У меня есть все, что мне нужно: огород, скот, рыба».

Первую остановку нашего чартерного путешествия по Турции в октябре 2019 года можно считать удачной. На первый взгляд в этих сказочных краях ничего не изменилось, но это не так. Чартерный бизнес только недавно начал оправляться от тяжелого кризиса. Из-за политических потрясений и вступления в силу нового законодательства количество заказов резко упало. Чартерные компании решили не связываться с турецкими властями и перевели свои лодки в другие страны: Хорватию, Грецию, на Балеарские острова. Некоторые базы просто закрылись. В 2016 году в Турции было порядка 600 чартерных яхт, а к концу 2018-го, по словам Олгача Эсина, совладельца чартерной фирмы Miknatis Yachting, осталось всего 312.

В марте прошлого года вступил в силу закон, согласно которому в чартер можно сдавать только лодки под турецким флагом, причина тому в первую очередь налоговые соображения. Раньше лодки, которые ходили под флагом других государств, в том числе яхты немецких владельцев, которые сдавали их в чартер, облагались налогом по единому тарифу в 250 долларов в сезон за койку. При большом количестве клиентов это был весьма прибыльный бизнес. Но сейчас в связи с нововведениями нужно перейти под турецкий флаг, и сделать это могли только яхты, которые ходили под другим флагом до 2017 года. Владельцам новых лодок за переход под турецкий флаг приходилось доплачивать увеличенный налог за стоянку (в этом году от этого уже отказались).

Как бы то ни было, к концу 2019 года, по словам Эсина, количество чартерных лодок в Турции упало до 160. В 2020 году, по его прикидкам, их количество возрастет до 200, но это все равно слишком мало. Да, некоторые операторы возвращаются в турецкие воды, но большинство новых яхт тем не менее остается за ее пределами. Кроме того, далеко не всем владельцам яхт хочется вставать под турецкий флаг и отдаваться на волю турецких компаний. «Их приходится долго убеждать. Доверия в этой ситуации точно не хватает, – говорит Эсин. – А для турецких компаний приобрести необходимую долю акций – это большие финансовые расходы, для многие непосильные».

Налицо парадокс, особенно если учитывать тот факт, что интерес клиентов к турецкой акватории в последние годы значительно вырос. «Приезжают все больше, а лодок не хватает», – сетует Капитан Немо.

В любом случае сложившуюся ситуацию оценить однозначно очень сложно.

Взять, например, доступные для чартера яхты. С одной стороны, новых яхт в Турции сейчас практически нет, зато старые лодки, зачастую принадлежащие частным владельцам, отлично ухожены, так что все не так плохо, как может показаться. Главная проблема сейчас – успеть забронировать лодку, пока она еще свободна.

С другой стороны, из-за небольшого количества лодок в акватории практически нет проблем со стоянкой, а персонал в ресторанах еще более дружелюбен, если это вообще возможно. Турция всегда славилась добродушием и теплотой, с которой местные принимают гостей. Тут никаких изменений.

Хозяева некоторых ресторанов взяли пример с чартерных фирм и свернули свой бизнес. Те же, кто остался, рады любому гостю. В октябре, когда сезон подходит к концу, но погода еще очень мягкая, а также во время праздников нам ни разу не пришлось откладывать остановку из-за нехватки места. Только один раз мы не смогли встать у причала: в бухте Кочабахи-Кою у ресторана Sailors Paradise. Туда пришла группа из нескольких яхт и заняла все места. Но мы без особых проблем встали на буй неподалеку.

Кроме того, оставшиеся рестораны значительно улучшили места стоянки. В условиях жесткой конкуренции важна каждая деталь. Больше уже нигде не найти простых деревянных причалов, теперь везде есть муринг. Якорь нам не приходилось доставать ни разу, кроме городского порта в Датче. Сотрудники всегда готовы принять кормовые швартовы, а муринг неизменно находится в пределах досягаемости отпорного крюка. В марине Cennet в Орхание команда из трех человек запрыгнула к нам на борт и полностью провела маневр швартовки.

В этих местах с 2016 года ресторан с гостиницей содержит Атила Алада, владелец чартерной компании Offshore Sailing. Он подтвердил, что в 2018 и 2019 годах бизнес снова начал расцветать, а прогнозы на 2020 год выглядят многообещающе. «Но предыдущие пять лет были очень тяжелыми, многие сдались», – признает он.

И еще Алада не может понять, почему многие, особенно немцы, решили в знак протеста против режима Эрдогана перестать посещать Турцию. «Вы так наказываете не Эрдогана, а местных жителей. На побережье за него голосовало около 20 % населения. Ему нет до нас дела. Между тем бойкот со стороны иностранцев бьет прямо по нам».

Даже вечером в ресторане занято всего два столика. А мы помним, что до кризиса найти место после обеда было непросто. Но еда, как и везде, очень хороша, да и стоит недорого. Это по-прежнему.

Утром мы в подарок получили пакет с замороженным лавашом (пекарен поблизости нет) и корзину со свежими фруктами из сада Атилы. Хлеб, размороженный в закрытом пакете, на вкус практически не отличался от свежего.

Особенно отсутствие чартерных яхт заметно в бухтах. В заливе Хисароню их несколько, и все хорошо защищены. Нам везде хватало места для маневров: мы без проблем вставали на носовой якорь и швартовались к берегу.

К сожалению, отсутствие других яхт не означает, что в бухтах царит тишина и покой. Шумные гулеты и маленькие экскурсионные лодки до сих пор обеспечивают постоянное музыкальное сопровождение. Они заходят в бухты не позже полудня, и над водой начинает тянуться дым от барбекю. Судя по всему, туризм в стране возрождается быстрее, чем чартерный бизнес.

К слову говоря, мы ни разу не столкнулись с проблемой беженцев, несмотря на то что, по данным Amnesty International, расположенный рядом с заливом Хисароню греческий остров Сими, лежащий всего в 7–10 морских милях от побережья Турции, испытал на себе значительный прилив беженцев в августе 2019 года. Правда, невозможно не заметить катер береговой охраны, который постоянно патрулирует прибрежные воды. А когда мы дошли до Датчи, нам рассказали, что тем же утром в городе принимали надувную лодку с 40 детьми. Так что риск столкнуться с беженцами все же есть, особенно ночью.

Таким образом, чартерный отпуск в Турции до сих пор связан с определенным риском, что особенно печально, учитывая местные красоты и удобства для яхтсменов. Кроме того, Турция регулярно появляется в заголовках новостных сайтов, и политические соображения еще долго будут отпугивать потенциальных клиентов из Европы.

Из всего этого следует, что чартер в этой стране, скорее всего, еще долго будет испытывать трудности. Во-первых, клиенты должны захотеть посетить Турцию; во-вторых, им должно хватить лодок, которых сейчас катастрофически мало. Но когда-нибудь Турция снова будет популярна, в том у Капитана Немо нет сомнений. «То, что происходит в Анкаре, нас практически не касается. Мы живем в одном из самых красивых мест мира, и это изменить нельзя. Несколько лет, может быть, яхтсменов здесь будет не так много, но когда-нибудь они точно вернутся».

Акватория

Летом дует сильный мельтеми, что осложняет навигацию. Весной и осенью акватория идеально подойдет для начинающих яхтсменов.

Как добраться

В аэропорт Даламана прямые рейсы предлагают авиакомпании S7, Ural Airlines, Turkish Airlines и Pegasus практически из всех немецких аэропортов. Цены начинаются от 9000 руб. Также есть множество вариантов с остановкой в Стамбуле. От Даламана до Мармариса где-то полтора часа езды. Такси стоит около 50 евро, либо можно договориться о трансфере с чартерной компанией.

Навигация

Путешествие из Мармариса в залив Хисароню подходит новичкам весной и осенью, когда не дует мельтеми: короткие переходы, не больше 30 морских миль, обычно намного меньше, множество мест для стоянки как на муринге, так и у причала, практически нет отмелей и течений, навигация относительно простая, все ясно обозначено. С припасами проблем нет, в Мармарисе и Орхание две большие марины: Marina Netsel и Marti Marina. Проблем со стоянкой возникнуть не должно, практически везде есть муринги и буи, а персонал всегда рад помочь. Стоянка у пирсов и буев ресторанов бесплатна для посетителей. Если вы решите просто встать на якорь, обязательно швартуйтесь к берегу, так как бухты очень глубокие.

Ветер и погода

В июле и августе тут очень жарко, температура 35–40 градусов. В это же время дует мельтеми силой в 6–7 баллов по шкале Бофорта. Весной с апреля и осенью до конца октября условия помягче, но возможен полный штиль.

Чартер

Фирма Miknatis Yachting в Мармарисе держит флот в 15 однокорпусных яхт длиной от 34 до 52 футов и один катамаран. Sun Odyssey 409 2015 года стоит около 2300 евро осенью и весной и 2500 евро летом.

Советы шкиперу

Широкий выбор интересных мест – от уединенных бухт и отличных ресторанов до шумных баров, здесь каждый найдет себе что-нибудь по вкусу.

Шопинг и прогулки

В Мармарисе, где в марине Netsel началось и закончилось наше путешествие, команды могут закупиться всем необходимым, залить полный бак бензина и очистить бортовой санузел. Уставленная гулетами километровая набережная, где на каждом шагу встречается ресторан, отлично подходит для вечерней прогулки. Также здесь есть большой рынок.

Идеальное место для купания

Прямо у входа во внешнюю бухту Мармариса расположена небольшая бухта Джайджагиз, излюбленное место местных жителей. Прозрачная вода и зеленые склоны приглашают встать на якорь на глубине примерно в 15 метров либо пришвартоваться к берегу. Это отличная вылазка для последнего дня перед отъездом. Примерно в полдень прибывают туристы с экскурсией из Мармариса.

Здорово и громко

Городской порт Датчи – приятное зрелище после одиноких бухт и ресторанных причалов. В городе множество милых магазинчиков, он славится медом, оливковым маслом и миндалем. Но имейте в виду: в барах, расположенных прямо у стоянки яхт, музыка играет до самого утра, так что готовьте беруши.

Отличная кухня

Ресторан Octopus в бухте Согют известен блюдами из морепродуктов, но и кушанья из мяса и овощей тут тоже на высоте. Вода у пирса чистейшая, при отсутствии ветра тут можно понырять, изучая морское дно. Только сильно затяните концы муринга, рядом с пирсом дно резко становится глубже.

Приятное приглашение

Ресторан Captain Nemos в бухте Серче-Лимани отлично защищен. Хозяин ресторана очень разговорчивый и дружелюбный, с ним не соскучишься. Если пройтись на север бухты, можно увидеть извилистое русло реки, у которого стоит старая каменная хижина пастухов.

Идеальная защита

Бухта Бенджик длиной почти в милю и шириной всего в 150 метров в дальней части отлично защищена при любом ветре и идеально подходит для ночевки на якоре. Правда, отыскать крепление для швартовки к берегу не так просто. К деревьям вязаться запрещено, так что остаются только камни.

Разнообразные впечатления

В ресторане Sailors House в бухте Серче-Лимани (3) до сих пор готовят в традиционной печи. Очень рекомендуем ножку ягненка. В марине Cennet в Орхание (4) все более современно. По пути из бухты Бенджик (5) в Датчу (6) наконец-то начинает дуть приличный ветер, так что мили пролетают одна за другой. У пирсов вода практически всегда чистая, как, например, у ресторана Octopus (7).

Опубликовано в Yacht Russia №5-6 (128), 2020 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…