Плетение. Дело для настоящих мужчин
Искусство плетения долгие века прирастало умением моряков. Оно вообще считалось мужским ремеслом. Что объяснимо: моряки плели сети, сращивали тросы, делали оплетку для различных деталей.
Плетение. Дело для настоящих мужчин Плетение. Дело для настоящих мужчин

Текст Сергея Борисова

В их распоряжении к началу XX века было около 4 тысяч морских узлов, хотя в обиходе, конечно, использовалось намного меньше, где-то около 50. Остальные, впрочем, тоже не забывались, поскольку в часы скромного досуга одним из самых распространенных занятий матросов было плетение цепочек, кулонов и талисманов, и здесь, надо отметить, учителями европейцев начиная с XIII века были искусники из Индии и Китая.

В середине XIX века вид работ, связанных с завязыванием узлов и плетением из нитей (веревок, канатов), стали называть макраме. В переводе с турецкого «макраме» — это шарф или салфетка с бахромой, в переводе с арабского «миграмах» — это бахрома или шарф, украшенный плетеным кружевом.

Тогда же это рукоделие окончательно покорило Испанию, Голландию, Соединенные Штаты, другие страны, но нигде оно не пользовалось такой популярностью, как в Великобритании. И это понятно: Владычица морей, подчинившая себя чуть ли не половину мира, располагала самым сильным флотом, а на кораблях были моряки, а при них боцманы, не только ревностные поборники дисциплины, но и великие мастера плетения из веревок и тросов. Это они учили самых способных матросов делать не просто маты и коврики из манилы, джута и пеньки, а создавать настоящие произведения – разноцветные, с изображением якорей, кнехтов и парусов, используя в том числе и технологии ковроткачества. Однако подобные упражнения было все же исключением – игрой фантазии, ловкостью рук, желанием угодить офицерскому составу и жаждой лично славы. Прежде всего морское плетение имело утилитарный характер. Потому что быстро, просто, прочно, хотя, конечно, желательно, чтобы было привлекательно внешне.

Сегодня умением плести веревочные маты могут похвастаться немногие моряки, хотя, например, на больших учебных парусниках боцманы обучают ему курсантов. Что же касается яхтсменов… Да, конечно, на палубах современных круизных яхт плетеные из тросов коврики смотрятся несколько архаично. Но так романтично!

Попробуйте сплести и вы, но имейте в виду: в итоге может получиться вещь, о которую вы не посмеете сами и не позволите никому вытирать ноги. Ибо красота!
 

Учись, салага!
Главный корабельный боцман мичман Павел Авдеевич Кулишкин, больше известный как Балдеич, был известной личностью в Кронштадте. Он с командующим Балтийского флота начинал вместе служить, а потом, по его словам, Михайлин пошел в адмиралы, а он при хозяйстве остался.
– Все-то вы знаете, – бурчал он, мрачно глядя на меня. – А как послушаешь на экзамене, так шкерт от шкентеля отличить не можете и 13-й шпангоут на карачках ищете. Маты в учебке плести учили?
– Да, вязали что-то из веревок.
После этих моих слов лицо Балдеича побагровело, и он, перейдя на «вы», отчеканил:
– Матрос, запомните на всю жизнь и зарубите на носу: на флоте маты плетут, а вяжут мочало из лыка, веревками подвязывают онучи, а на флоте это концы. В баталерке возьмете манилу и сплетете мат 50х50.
Набрав концов, я долго вспоминал, как он плетется. Тут-то и выяснилось, что самое страшное – забыть то, чего не знаешь. Потом я нашел уже готовый мат и по его образцу за два часа выполнил работу.
Балдеич даже не посмотрел на мое изделие и отпустил меня на свободу.
От работы с манилой руки мои стали коричневого цвета, и все попытки отмыть их закончились ничем. Ну откуда мне было знать, что манила – это канат, изготовленный из волокна листьев многолетнего травянистого растения абака, «прядильного банана», и за счет природного сока не боится морской, а тем более пресной воды, и этот же сок с рук отмыть абсолютно невозможно, очищались они естественным образом в течение 1,5–2 месяцев. Ну откуда мне, салаге, было знать, что если манилу с полчаса вымочить в морской воде, то на ней после этого можно даже белье сушить. Но неписаным правилом было молодым, которые приходили на корабль после учебки, об этом не говорить, пускай обожгутся…
Но как плести маты – коврики и дорожки, которые применяют при приеме и выгрузке боезапаса, а также швабры и мочалки, – я усвоил не только на все годы службы, а на всю жизнь.
Из воспоминаний матроса 1-го класса крейсера «Октябрьская Революция»

Опубликовано в Yacht Russia №1-2 (132), 2021 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться