Им нет преград!

Хорошее дело – проект «Яхтинг равных возможностей»

Арсений Шальнов, г. Калуга Катамаран "Яркат"

Текст Александры Золотовой

Глядя на то, как ловко Дмитрий Павленко управляет парусным катамараном «Яркат», я не могла поверить, что позволила себе сомневаться в успехе нашей затеи посадить за руль людей с тяжелыми формами инвалидности. Не верилось даже в то, что они сами осмелятся на это. А началось все в 2016 году, когда мы с Дмитрием Золотовым, мастером спорта и моим мужем, предложили Александру Похилько, человеку у которого четырехкратная ампутация (нет кистей рук и ног ниже колена) попробовать самостоятельно управлять яхтой. Он согласился. Мы верили в успех гораздо меньше, чем он сам, но когда у Александра получилось управлять швертботом, я поняла, что в наших силах сделать парусный спорт доступным для всех без исключения. Так были сделаны первые шаги к созданию инклюзивного* и подлинно массового парусного спорта.

Наша идея предоставить людям с инвалидностью возможность ходить под парусами не уникальна. В России существует несколько подобных проектов, однако их участники основном ходят на больших крейсерских яхтах, которыми управляют профессиональные рулевые, а люди с инвалидностью являются членами экипажа.

В 2017 году мы попали в проект Всероссийского общества инвалидов и Российского спортивного союза инвалидов (ВОИ-РССИ) «Под парусами Надежды». Александр Похилько с Дмитрием Золотовым стали первым инклюзивным экипажем надувного парусного катамарана, который победил в гонке «Народная регата», выступая на равных с остальными яхтсменами. Именно эта победа вдохновила руководство ВОИ-РССИ поддержать наш проект «Яхтинг равных возможностей». Первые его участники прошли под парусами на Всероссийском спортивном фестивале для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым – 2017», в котором принимают участие спортсмены более чем из 40 регионов России. И все они как один признались, что это невероятное чувство свободы и потрясающее ощущение полноценности жизни, когда ты сам управляешь парусным катамараном. К слову, председатель ВОИ Михаил Терентьев сам с удовольствием выходит в море.

Когда стоял вопрос, на чем тренировать людей с инвалидностью, то оказалось, что выбор невелик, можно сказать, его совсем нет. Швертботы для начинающих яхтсменов, у которых либо различные ампутации, либо травмы позвоночника, не подходят для самостоятельного управления. Надувные катамараны, на которых занимаются туризмом и гоняются здоровые люди, неудобны для передвижения по ним и небезопасны для спортсменов с тяжелыми формами инвалидности. Но так сложились звезды, что именно в это время на рынке появился надувной парусный катамаран «Яркат», который изначально был спроектирован для человека с ограничениями по здоровью. Этот катамаран идеально подошел для тренировок и гонок инклюзивных экипажей. Самостоятельно управлять им могут даже люди с травмами шейного отдела позвоночника. В нашем проекте есть семейный экипаж, в котором управлять катамараном учится шестилетняя девочка Маша с синдромом мышечной атрофии.

Сейчас в проекте уже восемь «Яркатов» ВОИ-РСС, а у трех инклюзивных экипажей проекта свои личные катамараны. Семья Безугловых за сезон 2020 года прошла путь от уровня «первый раз за рулем собственного катамарана» до обладателей кубка «Пара-Крым» по парусному спорту среди новичков.

Кубок «Пара-Крыма» по парусному спорту – это главная цель для участников нашего проекта из всех регионов. В сезоне 2020 года таких экипажей было более 30. Всего же за три года попробовать управлять катамараном «Яркат» смогли более 500 человек с инвалидностью из более 50 регионов России и примерно столько же не имеющих инвалидности. В минувшем году учебно-тренировочные сборы прошли в Башкирии на Павловском водохранилище.

Многие спрашивают, можно ли перевернуться на этом катамаране? Да, хотя это довольно сложно. И как ни странно, те, у кого это получилось случайно, очень этому радуются. «Яркат» достаточно устойчив, оверкиль случается лишь при недостаточном владении навыками управления им. А пока учишься, не зазорно и кильнуться. Не успел перебраться на наветренный борт, а тут порыв ветра – и ты в воде. Но для всех, кто еще раздумывает, заняться парусным спортом или нет, скажу так: с оверкилем знакомятся все, кто тренируется на швертботах. Это не страшно. А на наших катамаранах тем более. Он же надувной! И все, кто на борту, обязательно в спасательных жилетах. А рядом лодка сопровождения…

В прошлом году проект «Яхтинг равных возможностей» вышел на новый уровень. Наш совместный с парадайверами проект «Солнце. Ветер. Вода. Человек» поддержал Фонд президентских грантов, а это уже государственный уровень. Еще мы начали участвовать в настоящих регатах, таких как Банковский кубок и «Осенний ветер», своим собственным флотом. Это было как открытая дверь в мир настоящих яхтсменов, куда совсем недавно мы даже не мечтали попасть. Яхтенное сообщество встретило наш флот и наши экипажи как равных, и мы надеемся в скором времени стать полноценными участниками всех соревнований ВФПС, а наши рулевые и матросы смогут получать спортивные разряды. И может быть, среди них будут Илья и Сергей Мысляевы, отец и сын, завоевавшие главный кубок «Пара-Крым – 2020», который они увезли в Кемеровскую область, где парусный спорт не развит от слова «совсем». Или ребята из команды города Конаково Тверской области, которой руководит Галина Корнилова, сумевшей заручиться поддержкой администрации города и депутатского корпуса. А возможно, семейный экипаж из Королева – рулевой Юлия Крылова и матрос Денис Митрофанов. Вообще, мы очень рады, что в нашем проекте много семейных команд. Они показывают пример семьям, в которых есть инвалиды, как можно жить одним сообществом, в котором у всех одинаковые возможности развиваться и заниматься таким красивым спортом, как парусный.

У проекта «Яхтинг равных возможностей» в яхт-клубе «Березки» есть своя база, там проходят все мероприятия для инклюзивных экипажей города Москвы, Московской области и ближайших регионов. Там мы тренируемся, а в августе путешествуем на парусных катамаранах вдоль побережья Крымского полуострова.

А теперь давайте немного помечтаем, у нас это хорошо получается. По итогам сезона мы поняли, что для дальнейшего совершенствования умений наших инклюзивных экипажей нам понадобятся швертботы, адаптированные для людей с инвалидностью. И мы нашли человека, который хочет сконструировать такой национальный класс швертботов, на котором смогут тренироваться и спортсмены-инвалиды. Спасибо Анатолию Николаевичу Кондакову за то, что поверил в нас. Мы оправдаем!

* Инклюзия (от inclusion – включение) – процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную и спортивную жизнь. Инклюзивный парусный спорт – это создание экипажей, в состав которых входят спортсмены с инвалидностью и без нее. Взаимная инклюзия помогает сделать парусный спорт доступным не только для людей с инвалидностью, но и для тех, у кого ее нет.


Опубликовано в YACHT Russia №5-6 (134), 2021 г.

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил