Наше открытие Норвегии
Яхтинг в Норвегии – это не просто невероятно живописные фьорды, шхеры, лагуны и бухты. Яхтинг в Норвегии – это то, чем, по мнению экспертов из Дружеской регаты, должен дополнить свой послужной список каждый опытный яхтсмен. Мы расскажем историю одного путешествия…
Поехали! Место старта - БергенВ Люсе-фиордеКамень-горошина в скалах КьерагНа Языке Тролля над озером РингедалсватнВ очередной раз отдаем швартовыХорошая погода в Норвегии все же бывает

День 1-й. Регата стартовала из Бергена – самого крупного города западной Норвегии, расположен он на берегу Северного моря. Здесь много разноцветных домиков, радующих глаз в любую погоду, местные кофейни очень уютны, а на знаменитом рыбацком рынке среди прочего можно попробовать мясо кита. Мы заправляемся крепким кофе и отправляемся на яхту.

День 2-й. Следующий день встречаем в уютном Лейрвике. Городок крошечный, но со своей историей и музеями. Однако нам все еще мало живописных ландшафтов, поэтому идем в небольшое пешее путешествие – всего два километра – по тропе Hystadmarkjo. Вечером наслаждаемся местной кухней в ресторане, ближе к ночи травим байки на борту.

День 3-й. Утром переход до островка Феой. Здесь живут всего лишь 50 человек, зато все они отличные рыбаки. Навыками они делятся охотно, и вот мы уже готовим на гриле первый улов – треску. Впрочем, если ловить не хочется, в местном ресторане рыбу готовят так, что вспоминать о вкусе блюда можно долго. А главное, есть шанс услышать самые невероятные истории из жизни рыбаков, ведь посмотреть на нас приходит все население островка. После обеда нас ждет очередной бросок –мы проходим 18 миль и оказываемся в Скуденесхавне. Белоснежные дома с терракотовыми крышами ослепляют, особенно красивы они вечерами, когда жители зажигают огни. Скуденесхавн популярен среди яхтсменов, здесь есть не только рестораны и кафе, но и прелестные парки, и торговые улицы. К тому же город часто устраивает различные фестивали, на которые есть шанс попасть, если заранее свериться с расписанием.

День 4-й. Утром мы садимся в автобус, а потом поднимаемся пешком на Кафедру проповедника (Прекестулен), откуда открывается фантастический вид на Люсе-фьорд. Плоский утес создает естественную платформу, с которой мы рассматриваем не оставшиеся внизу яхту Дружеской регаты, но и птиц, которые летают с нами на одной высоте.

День 5-й. Весь следующий день мы идем под парусами по Люсе-фьорду. Его длина 42 км, а перепад глубины от 13 до 422 метров. Шкипер проводит яхту под струями водопада Хенгьанефоссен, и это настолько захватывает дух, что и думать не хочется о следующей точке маршрута. Кажется, что после Кафедры и водопада мы видели все. Эмоции зашкаливают так, что по ошибке мы встаем у частного причала, подпитываемся электричеством, наполняем танки водой. На пирс выходит милая дама и любезно говорит, что это частная территория. Денег она с нас не берет, спокойно рекомендует место официальной стоянки. Доброжелательность местных жителей поражает. Большинство прекрасно говорят по-английски, всегда готовы прийти на помощь. Хотя на первый взгляд они кажутся суровее южан, на самом деле они просто экономнее в движениях и скупее на эмоции.

День 6-й. Утром нас ждет пешая прогулка. Вообще, совмещение яхтинга и трекинга позволяет посетить ключевые достопримечательности этих мест. Вершина скалы Кьераг находится на 1084 метрах над уровнем моря. Виды завораживают, но главное, ради чего мы идем сюда вместе с тысячами других туристов, – пятиметровый камень-горошина, под которым разверзлась километровая пропасть. Экипаж яхты проходит по «горошине» – мы отважные!

День 7-й. Нас покидают некоторые участники похода и присоединяются новые – маршрут разбит на две части и занимает 14 дней.

День 8-й. Мы любуемся белыми островами Архипелага муниципалитета Квитсой, которые упоминаются еще в древних сагах. Тех, кто увлекается скандинавской мифологией, ждет еще один сюрприз – мы отправляемся на острова Буккойа, в воссозданную деревню викингов IX–XI веков. Рассматриваем быт, узнаем, как готовились к битвам. Затем швартуемся в городе Хаугесунн и идем в музей истории Норвегии.

День 9-й. На этот день у нас было запланировано восхождение на Язык Тролля. Это узкий скальный выступ без ограждений на высоте 700 метров над озером Рингедалсватн. До него 12 километров, восхождение – пять часов. Вернувшись на яхту после почти десяти часов трекинга, мы засыпаем как убитые.

День 10-й. Утром немного штормит. Мы останавливаемся в лагуне деревни Мостерхам, что на острове Мостер. Пристани здесь небольшие, все из дерева, вокруг рыбацкие лодки. Кстати, платить в таких местах можно «по доверию»: в деревянный ящик, закрытый на щепку, надо положить конверт или опустить записку с деньгами и названием яхты. Здесь принято верить на слово, особого контроля нет, но в случае проверки могут быть серьезные проблемы.

День 11-й. Утром нас ждет переход до одной из самых современных марин Норвегии – Розендаль. Она полностью автоматизирована. Приходим, швартуемся. Действительно безлюдно. На пирсе инструкция, каким образом надо оплачивать стоянку. Вводим в паркомат имя лодки, даты стоянки, оплачиваем картой. Здесь же работает автоматизированная прачечная, оплатить которую можно баллами от оплаты марины. Гуляем по дождливому городку Хиллестад– дождь здесь идет 350 дней в году. На пользу ли это местным жителям, неизвестно, зато омытая дождем трава выглядит очень живописно, особенно когда на нее падают лучи выглядывающего из-за туч солнца. Здесь много типичных норвежских домов, впрочем, можно найти и яркие примеры современной архитектуры.

Внимание! Марина Rosendal находится на пересечении ветров, спускающихся из двух ущелий, там создается зона сильной акселерации. Следите за прогнозом погоды.

День 12-й. Снова восхождение на Язык Тролля – это для наших новичков.

День 13-й. Росендал – Усейора (24 NM север).

День 14-й. Утром совершаем финальный переход до Бергена. Идем 20 миль с юга на север. Последняя часть самая грустная, ведь после финальной трапезы в одном из местных ресторанов мы все разлетимся по домам. За ужином делимся впечатлениями – люди здесь не избалованы туристами, всегда рады встрече, рыбалка в северных моря чудо как хороша. Наша команда Дружеской регаты лично в этом убедилась. Треска, тунец, макрель здесь водятся в изобилии. Каждая стоянка оборудована столами и скамейками, иногда над ними устроен навес. Здесь мы разжигали одноразовый гриль и жарили на углях свежепойманную рыбу. Да, инфраструктура в северных странах пока здорово проигрывает югу. Но мы ехали сюда не только за отдыхом, сколько за яркими впечатлениями и кардинальной сменой пейзажа. Красота здешних широт отличается от южной. Спокойствие, экономная доброжелательность местных, потрясающая рыбалка – все это делает северный яхтинг очень привлекательным. Тем более что в августе этого года экипажи Дружеской регаты отправляются за полярный круг, на Лофотенские острова.

Информация

Как добраться
Авиабилеты Москва–Берген: самое бюджетное предложение у авиакомпании Finnair – 15,5–16,7 тыс. рублей. Но путешествие займет 27 часов. К примеру, вылет утром 1 августа, прибытие в Берген утром 2 августа. За самое оптимальное предложение и перелет в августе придется заплатить около 40 000 руб.

Чартер
* Boreal Yachting (Северная Норвегия: Тромсё и Свольвер). Одиннадцать яхт. Основной флот – яхты Delphia, также есть одна Bavaria, один катамаран и одна яхта-люкс Oyster. Цена: от 4200 евро до 6200 евро. Дополнительные расходы: 1) газовый баллон – 25,00 евро за неделю; финальная уборка 4/5 кают – 250,00 евро за лодку; постельное белье – 25,00 евро за человека. Резиновая шлюпка с мотором – включено в стоимость. Депозит: 2,500 евро
* Nautic Charter (Берген). Девять яхт г. р. от 2007 года до 2019-го. Основной флот – Elan, два Sun Odyssey на три и четыре каюты, один Dufour и один First 44.7 на четыре каюты. Цена: от 3150 до 5500 евро. Дополнительные расходы: 1) финальная уборка – 260 евро; 2) постельное белье - 35 евро; 2) резиновая лодка с мотором - 170 евро; 3) шкипер - 2100 евро/неделя.
* Giramar (Осло). Две яхты 2019 года: моторная Linssen Sturdy 35 и парусная Oceanis 35.1. Цена: 3500 евро/неделя. Дополнительные расходы: 1) финальная уборка – 280 евро; тузик с мотором – 225 евро; шкипер – 2200 евро/неделя.
Во всех компаниях можно арендовать удочки и яхтенную одежду. Все яхты оснащены webasto.

Погода
Основной источник прогноза – метеорологический центр Норвегии www.yr.no

Сокращенный вариант. Полностью статья опубликована в Yacht Russia №8 (121), 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…