Белый парус надежды
Нет ничего невозможного… В Российском спортивном союзе инвалидов знаю::  главное – сила духа, а она не имеет границ. Поэтому не стоит удивляться рождению и реализации здесь самых, казалось бы, фантастических проектов: парадайвинг, прыжки с парашютом… А теперь еще и путешествия под парусами!
Гром победы раздавайся! Поставить прямые паруса бригантины – работа для сильныхФлотилия Онежской регаты на острове КижиКонструкция таких хаус-ботов предусматривает их использование людьми с ограниченными возможностями по здоровьюПо пути Рюрика на ладье «Змей Горыныч»,

Текст Павла Дигая

Это было недавно… В 2016 году активисты из Ленинградской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) приняли участие в фестивале «Кижская регата», для чего им пришлось стать членами команды ладьи «Святитель Николай». Хотя, конечно, слово «пришлось» здесь совершенно неуместно, потому что это была мечта – из тех, которые сбываются!

Все получилось как нельзя лучше, и проект «Кижи: рушим стереотипы и меняем мир к лучшему» был признан успешным. Более того, требующим продолжения. И оно последовало: летом 2017 года было проведено сразу несколько плаваний по Онежскому озеру. И снова масса впечатлений и полный восторг! Как следствие появление в недрах Российского спортивного союза инвалидов (РССИ) масштабного проекта «Под парусами надежды».

– Его цель, – говорит президент РССИ Флюр Нурлыгаянов, сам инвалид-колясочник, – показать существующие возможности для социально-психологической реабилитации инвалидов и организации интересного и необычного досуга. А почему именно паруса –понятно. Парусный спорт вдохновляет и поражает каждого, кто к нему прикасается, такая у него магия. Человек сталкивается с силами природы, и часть этой силы передается ему. Также важны новые знания, навыки, умения, все то, без чего невозможна победа ни  в одном соревновании, но прежде всего над собой. Наконец, в парусном спорте на человека активно воздействуют три основных оздоровительных фактора – солнце, свежий воздух и вода, а для инвалидов это чрезвычайно важно.

Да, согласимся, с какой стороны ни посмотри – сплошные плюсы. И это было настолько очевидно, что проект «Под парусами надежды» получил поддержку Фонда президентских грантов. Теперь можно было подумать о том, чтобы широко раздвинуть рамки, и на 2018–2019 годы было запланировано сразу пять экспедиций под общим названием «Онежская кругосветка», участникам которых предстояло посетить Соловецкий и Валаамский монастыри, остров Кижи, пройти Беломоро-Балтийским каналом. Был решен и вопрос… с флотилией.

Тут свое слово сказал «Полярный Одиссей». Этот клуб был организован в Петрозаводске в далеком 1978 году Виктором Дмитриевым, ставшим его бессменным руководителем. Задачей своей и своих единомышленников Дмитриев видел сохранение, а точнее сказать, возрождение искусства деревянного судостроения, которым исстари были знамениты и поморы, и карелы. За минувшие годы был накоплен уникальный опыт, и теперь в свой актив мастера «Полярного Одиссея» могут смело записать десятки судов, словно вынырнувших из глуби веков. На одном из их кораблей – реплике старинного парусника «Якуцкъ», построенной по чертежам XVIII века для съемок художественного фильма «Первые», и предстояло выйти в Онежское озеро участникам проекта «Под парусами надежды». Но не только. Если в первом плавании компанию большому паруснику составила скромная яхта «Ласточка», то потом в Петрозаводске были построены специальные и, заметим, очень оригинальные парусно-моторные суда, приспособленные для людей с инвалидностью. И пускай они оказались «неспешными», зато удобными и безопасными.

Разумеется, перед стартом экспедиций РССИ не обходится без формальностей, причем абсолютно необходимых: регистрация в поисково-спасательной службе ГИМС, страхование участников, лекция о безопасном поведении на водоемах… После старта на смену теории приходит практика – начинаются занятия по курсу Competent Crew, и по полной программе, никаких скидок. В общем, все серьезно, по всем правилам.

Что же касается условий тех путешествий по Онеге, то они были разными – и ласковыми, и гневными, с порывистым ветром и штормовыми волнами, и невнятными – с густым непроглядным туманом. В общем, все было, но новоявленные матросы с честью выдержали все испытания, а их пожелания на будущее оформились в дружный хор: «Еще хотим!»

Насколько это реально – стать инвалиду яхтсменом, пускай не спортсменом-паралимпийцем, а для начала палубным матросом? Вполне!

Продолжается отбор кандидатов для участия в экспедициях 2019 года по Онежскому и Ладожским озерам по маршруту Петрозаводск – Вознесенье – Шлиссельбург – остров Валаам – Ладожские шхеры – Лахденпохья – Сортавала – Санкт-Петербург.

Только не нужно думать, что это так просто – стать членом команды. Когда много желающих, конкуренция неизбежна, как и конкурс. Но он открытый и заочный, а все подробности можно найти на сайте Российского спортивного союза инвалидов sky-open.com. Шанс есть у каждого!

В том числе об этом шла речь на презентации проекта  «Под Парусами Надежды», прошедшей в рамках 12-й Московской бот-шоу. Хотя в основном гшоворили о проблемах. Потому что в абсолютном большинстве яхт-клубов России нет даже намека на условия, позволяющие инвалидам приобщиться к парусному спорту: ни пандусов, ни приспособленных для инвалидов-колясочников санузлов, да ничего, в сущности. Нужны ли этому доказательства? Хотя вот они – в словах Антона Ткаченко, член паралимпийской сборной России по парусу:

«В Европе, США, Австралии парусным спортом могут заниматься все без исключения. Парус среди инвалидов там активно пропагандируется и поощряется. Плюс развитая сеть реабилитационных центров, в которых человеку, потерявшему здоровье, предлагают самые разные средства реабилитации, в том числе походы на яхте. А дальше пусть он сам решает, что ему делать: он может пойти в параспорт, а может вернуться к своей привычной жизни. А у нас попробуйте спросить в любом яхт-клубе, есть ли у них условия для инвалидов, и вы услышите в ответ: «А что им тут делать?». Многие проблемы будут решены, как только наши яхты получат статус средств реабилитации и будет создан реабилитационный центр, развивающий это направление. А, может, и не один».

Неправильным, однако, было бы всех обвинять в равнодушии. Вот, к примеру, Евгений Костишин, создатель надувных парусных катамаранов «ЯрКат», рассказал такую историю: «Прошлой осенью во время ПАРАКРЫМА в Евпатории Дмитрий Золотов из РССИ предложил нам провести регату для участников фестиваля. Мы согласились. А когда познакомились с будущими яхтсменами ВОИ, то увидели такую силу духа, такую волю, что вечером, приходя в корпус, просто молчали – не знали, о чем говорить. Они стали нашими рулевыми и отлично справились со своей задачей. Когда мы отправились дальше, то сразу стали думать, как адаптировать наш катамаран для людей с разными ограничениями. Например, придумали специальные подушечки, чтобы люди с ампутацией не скользили на палубе».

По-своему его поддержал кинорежиссер Вячеслав Серкез: «За рубежом о подобных проектах трубили бы на каждом углу! Когда к нам приезжают иностранцы, у них глаза на лоб лезут от удивления: «Почему вы об этом молчите?» А мы не молчим, мы пытаемся говорить».

Нет, они не только говорят. Они действуют! И находят поддержку. Так, директор 1-го Русского Парусного Университета Леонид Кляйман познакомился с куратором проекта «Под Парусом Надежды» Сергеем Потехиным лишь год назад на такой же бот-шоу, и за этот год были адаптированы онлайн-курсы по парусному спорту для людей с инвалидностью, яхтсменов с инвалидностью университет обучает бесплатно.

Есть у членов Российского спортивного союза инвалидов еще одна мечта. Вот, в Англии уже три десятка лет находится в строю, то есть на плаву парусник «Адмирал лорд Нельсон», на котором все приспособлено для того, чтобы полноправными членами его экипажа стали инвалиды на колясках. Так почему бы и в России не появиться такому кораблю? Карельская верфь «Варяг» готова построить его за 18 месяцев. А имя этому паруснику надо присвоить такое же гордое – «Адмирал Федор Ушаков». Дело за малым – в заинтересованности государства и общественности…

Такая вот мечта. Или цель, что вернее. А своих целей эти люди добиваться умеют. Они сильные.

В 2019 году члены Всероссийского общества инвалидов примут участие в экспедиции «Путь Рюрика» на ладье «Змей Горыныч», построенной в Богатырской Слободе на берегу реки Усы, что в Жигулевских горах. Экспедиция стартует в начале мая, и маршрут ее впечатляет: вверх по Волге до Рыбинска, потом мимо Череповца в Онежское озеро, оттуда в Петербург, а затем долгое плавание по Варяжскому морю с посещением Хельсинки и Стокгольма, Копенгагена и Гетеборга, Осло и Орхуса, Ростока и Гданьска, и наконец, финиш в Калининграде. Всего: 7 000  км за 123 дня. «Кто имеет надежду, тот обретает силу», – говорит отец Феоктист, руководитель экспедиции.

Опубликовано в Yacht Russia №4/117, 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…