Новости
500 км в ледяной пустыне
Как сообщает сайт ВФПС со ссылкой на пресс-службу ТОКЕ-2019, на ледяных просторах Онежского озера проходил восьмой международный ежегодный зимний экспедиционный кайт-марафон Транс-Онего Кайт Эндуро.
Не по-джентльменски
Мальтийская команда Malta Altus Challenge, более чем вероятно, будет вынуждена отказаться от участия в 36-м розыгрыше Кубка «Америки». А виноваты в этом боссы Нью-Йоркского яхт-клуба.
В первый день - 5 гонок
Как сообщает Парусная школа "Крестовский остров", в Мексике стартовал этап Hydrofoil Pro Tour.
Кто выиграет тесты?
Международная федерация паруса – World Sailing – проводит в эти дни в Валенсии тестирование оборудования для Игр-2024 в Париже. Речь – о классе «одиночка-швертбот (динги)» у мужчин и женщин.
"Все молодцы!"
В Петрозаводске, Республика Карелия, прошли главные соревнования страны по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу, сообщает сайт ВФПС.
Подождем еще год
Объявлено, что первый официальный чемпионат мира по офшорным гонкам пройдет в октябре 2020 года в рамках знаменитой 600-мильной Rolex Middle Sea Race.
Завяжите штанины узлом - и...
Эту поучительную историю сейчас рассказывают и показывают в разных странах на разных континентах. Суть ее в том, что яхтсмен, оказавшийся за бортом, спасся, благодаря собственным джинсам!
Элли сходит с дистанции
Англичанин Алекс Элли, намеревавшийся установить новый мировой рекорд кругосветного плавания соло и нон-стоп для яхт длиной 40 футов или меньше, сообщил, что вынужден сойти с дистанции.
Как в шестьдесят четвертом
Оргкомитет Олимпиады-2020 утвердил 50 пиктограм по видам спорта, которые будут использоваться через год - в дни Игр в Токио.
«Нам есть, чему поучиться»

Как вы уже знаете, в воскресенье на солнечной Майорке (Испания) завершилась Mallorca Sailing Center Regatta в олимпийских классах, считающаяся разминочной перед Кубком принцессы Софии.

Итоги  OptiOrange Valencia 2019
 Золото среди юношей у Мартина Атиллы из Латвии, у девушек победу отпраздновала Мария Перелло Мора с Майорки
Николаев – второй, Созыкин и Грибанов – третьи
На Мальорке (Испания) в воскресенье завершилась Mallorca Sailing Center Regatta в олимпийских классах, традиционно являющаяся разминочной перед центральным стартом весны – Кубком принцессы Софии.