300 лет
Новости
Грачева - 33-я, Дружинин - 18-й
Продолжается трансатлантическая гонка Mini-Transat La Boulangère. За минувшие сутки наши Ирина Грачева и Федор Дружинин смогли несколько улучшить свое турнирное положение.
Как свести концы с концами
Новый 2020 год Международная федерация паруса - World Sailing – начнет с всего-то 41-й тысячей евро на своих банковских счетах. В августе  того же года дефицит средств может составит, по прогнозам, уже полтора миллиона, сообщает информированный британский сайт https://www.insidethegames.biz.
На сколько Жуайон улучшит рекорд?
63-летнему французскому шкиперу Франсису Жуайону осталось пройти 800 морских миль, чтобы улучшить на макси-тримаране  IDEC SPORT свой же мировой рекорд на дистанции от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий. 
Charal уступил лидерство
Главная новость последних суток в гонке transat jacques vabre: в классе яхт IMOCA 60 произошла смена лидера.
Как там наши?
Короткий утренний отчет о том, каково сейчас положение двух российских участников трансатлантической гонки Mini-Transat La Boulangère.
Стартовали макси-тримараны!
Сегодня в 11 часов парижского времени (13.00 по Москве) в Бресте был дан старт гонке четырех макси-тримаранов класса Ultim - Brest Atlantiques. Дистанция - 14 тысяч морских миль.
Команда MST  - первая в Кашкайше!
Победительницей стартового этапа Зимней серии SB20 Cascais стала команда MST в составе Василия Григорьева, Максима Кузьмина и Михаила Маркина, сообщает страница Российской ассоциации класса SB20.
Ноябрьский выпуск World Sailing Show
Пресс-служба Международной федерации паруса распространила новый, ноябрьский выпуск своего ставшего популярным видеожурнала.
11-я кругосветка Джона Сандерса
В минувшее воскресенье 80-летний австралиец Джон Сандерс отправился из Фримантла в кругосветное путешествие. Это уже само по себе сенсация, учитывая его возраст. Но на самом деле главная сенсация - в том, что для Сандерса это уже 11-я кругосветка!  
Обвиняется в контрабанде наркотиков
Владельца парусника, который причалил к берегу из-за плохой погоды, арестовали в Испании, сообщает «Комсомольская правда». Оказалось, любитель морских путешествий находился в международном розыске.
Дискуссия на Бермудах была острой
О решениях Генеральной Ассамблеи Международной федерации парусного спорта, состоявшейся на Бермудах 3 ноября, сайту ВФПС рассказал член Совета World Sailing Олег Ильин:
По курсу - Атлантика
В минувшую субботу, 2 ноября, в 16:30 по московскому времени был дан старт второму этапу трансатлантической гонки Mini-Transat La Boulangère. Флот участников – всего 82 лодки, разделенные на два дивизиона, - вышел из Лас-Пальмаса и взял курс на Мартинику. Рассказывает Андрей Петров: