Новости
World Sailing получит от МОК финансовую помощь
Международная федерация паруса – World Sailing – сообщила в коммюнике, что по итогам конструктивного диалога с Международным олимпийским комитетом удалось достигнуть соглашения о финансовой поддержке мирового паруса со стороны МОК.
Пять недель, 90 гонок и 55 участников

Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга провела одну из самых масштабный гоночных серий по виртуальным гонкам в стране - Virtual Regatta Super Series.

Проведение Кубка «Америки» могут отложить
Правда, отложить решающие матчевые гонки предлагается лишь на месяц. В таком случае они пройдут не в марте будущего года, а в апреле.
Чемпионат обрел хозяина
Ну вот, дождались, наконец, и хороших новостей. Чемпионат Европы в классе «Оптимист» все-таки состоится – в Портороже (Словения)!
"Крепкий орешек"
Эксклюзивное интервью президента World Sailing Кима Андерсена
Перед вами - SEA EAGLE II
В Северном море завершились испытания 81-метровой яхты SEA EAGLE II, построенной на верфи Royal Huisman в Нидерландах. Это крупнейший в мире парусник с корпусом из алюминия.
Поднять паруса!
В яхт-клубе «Берёзки» в Мытищинском районе Московской области в рамках проекта Всероссийского общества инвалидов и Российского спортивного союза инвалидов «Яхтинг равных возможностей», поддержанного Министерством спорта РФ, прошло торжественное открытие базы водных видов спорта РССИ.
Габар испытал шок
Когда знаменитый французский шкипер Франсуа Габар узнал, что банковская группа MACIF решила закрыть программу, разработанную для макси-тримарана Macif, и прекратить финансирование строительства нового тримарана такого же класса, то, по собственным словам, испытал чувство, близкое к шоку.
Барк «Европа» вернулся домой
Сегодня ранним утром голландский барк «Европа» с международным экипажем из 19-ти человек ошвартовался в родном порту Схевенинген. Завершен безостановочный парусный поход из Ушуайи длиной 81 день и более чем 10000 морских миль.
«Драконы» размочили счет!
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялась регата на Кубок OrlovaDesign&RedFox, и как сообщает сайт http://russiandragon.ru, в гонке приняли участие шесть «Драконов», а всего на старт вышли 26 бортов разных классов.
Первые гонки сезона
В минувшее воскресенье акватория Пироговского водохранилища была заполнена парусами. Яхт-клуб “Пирогово” провел первые гонки в этом сезоне сразу в нескольких классах.
Сегодня – День ветра!
Всего неделю назад мы с вами отмечали Всемирный день океанов. И вот сегодня у всех, кто влюблен в парус, еще один большой праздник - Всемирный день ветра! С чем мы вас и поздравляем!