Новости
Вокруг света - быстрее чем за 40 дней?
Если все пойдет по плану, то в конце года мы станем свидетелями очередной попытки установить мировой  рекорд кругосветной гонки под парусом. В борьбу за «Трофей Жюля Верна» намерен вступить экипаж макси-тримарана Maxi Edmond de Rothschild во главе с ко-шкиперами  Шарлем Кодрелье и Франком Камма.
ВФПС – не место для дискуссий
Претендент на пост президента ВФПС Сергей Джиенбаев отказался от очных открытых дебатов в прямом эфире со своим оппонентом Василием Сенаторовым.
Видеообращение кандидата в члены Президиума ВФПС Василия Кравченко
Продолжаем знакомство с кандидатами. Претендент на должность члена Президиума ВФПС, курирующий направление массового, любительского и студенческого спорта - Василий Кравченко.
Видеообращение кандидата в президенты ВФПС Василия Сенаторова
Команда Василия Юрьевича Сенаторова подготовила серию роликов, позволяющих лучше познакомиться с кандидатами на выборные должности в ВФПС. Первым в этом списке идет видеообращение кандидата в президенты.
Очередная победа команды Самохина
В городе Империя (итальянский регион Лигурия) состоялась традиционная регата Imperia International Sailing Week в классе «Дракон».
Skorpidi – на третьем месте. Bronenosec - десятый
В Марина ди Скарлино (Италия) завершилась регата Swan Tuscany Challenge для яхт, построенных на знаменитой финской верфи Nautor's Swan.  
Гонка Sydney Hobart, скорее всего, не состоится 
Такой вывод делается в статье, опубликованной в воскресенье в популярной лондонской газете The Guardian.
«Ахмат» неудержим
В Санкт-Петербурге состоялся 3-й этап Высшего дивизиона Национальной парусной лиги-2020. Второй подряд победы добилась команда «Ахмат».
Вмешалась погода…
В субботу, 12 сентября, состоялся третий соревновательный день чемпионата города и СППС по парусному спорту, сообщает сайт https://sailingunion.ru.
Ирина Грачева: «Я выбрала не те паруса»
Сегодня во Франции завершается одиночная парусная гонка Mini en Mai, в которой принимала участие Ирина Грачева, которая ведет подготовку к регате Mini-Transat 2021. На этот раз российская яхтсменка, как вы уже знаете, финишировала четвертой.
Минус два boat show
Сразу два боут-шоу отменены в Саутхэмптоне (Великобритания)  - причем за считанные часы до их открытия!
Обращение кандидата в президенты ВФПС Сенаторова В.Ю.
В связи с предстоящей выборной конференцией ВФПС публикуем обращение Сенаторова Василия Юрьевича к Исполкому и Президиуму федерации.