Новости
"Жереми Бейу вызывает мое восхищение"
Немецкий яхтсмен Борис Херрманн с борта яхты Seaexplorer – Yacht Club de Monaco (девятая позиция) сделал небольшое заявление в поддержку Жереми Бейу:
Погодное «окно» неожиданно закрылось
Старт гонки макси-тримарана Maxi Edmond de Rothschild вокруг света - с целью завоевать знаменитый Трофей Жюля Верна - откладывается.
"Вы должны щелкать, щелкать, щелкать!"
Британка Сэм Дэвис хорошо известна не только среди яхтсменов или болельщиков Vendée Globe. Она активно занимается благотворительностью и уже собрала двести тысяч евро на кардиологические операции для 16 детей.
Vendee Globe: Charal стартует повторно!
По итогам прошедшей сегодня во второй половине дня онлайновой пресс-конференции с гонщиком стало известно, что основные повреждения на его яхте удалось устранить, и капитан Charal Жереми Бейу объявил, что он повторно начнет гонку завтра, во вторник, днем:
"Ротшильд" стартует в среду?
Ко-шкиперы команды макси-тримарана Maxi Edmond de Rothschild Франк Камма и Шарль Кодрелье объявили оранжевую готовность: это означает, что в промежутке 48 – 72 часа тримаран стартует вокруг света – с целью завоевать знаменитый Трофей Жюля Верна.
Мачта выше Статуи Свободы
В Сети неожиданно возникла вторая волна интереса к концепту 85-метрового алюминиевого парусника Apex 850, представленного несколько месяцев назад знаменитой верфью Royal Huisman (Нидерланды) и дизайн-студией Малкольма Маккеона.
Пятый комплект разыграли на Абрау
На уникальнейшем озере Абрау, жемчужине Краснодарского края, завершился V этап Национальной парусной лиги. Участники Высшего дивизиона на протяжении трех дней сражались за пятый комплект медалей.
Vendée Globe: теперь можно и поспать
Лидирующие яхты сегодня вышли в зону достаточно стабильных пассатов и бакштагом стремительно идут на юг. Комбинированный эффект немного большего давления ветра, удачного курсового угла и более гладкого моря немедленно оказал свой эффект: Алекс Томсон ускользнул от Жана Ле Кама сегодня утром и разрыв между ними все больше – 36 миль… 43 мили… 51,5 мили.
Седьмая и тринадцатый
На дистанции Vendée Globe – сенсация: Король Жан – 61-летний Жан Ле Кам – обошел Алекса Томсона (сейчас преимущество одного и отставание другого составляет 4,4 морских мили!
Vendee Globe: в центр бури
Флот регаты сегодня готовится к приближающемуся шторму «Тета», который медленно смещается на восток. Уровень обеспокоенности участников этой встречей достаточно высок, к тому же многие из них уже столкнулись с теми или иными поломками.
Еще одна кругосветная гонка
может стартовать уже меньше чем через год - в октябре 2021-го. Организаторы придумали для нее название - Great Cape Race.
Класс 470 упрочил влияние
Новым руководителем Комиссии спортсменов World Sailing стала известная новозеландская яхтсменка Джо Эйли (Jo Aleh).