Новости
IMOCA для Трусселя
Вчера на верфи в Порт-ла-Форе на западе Франции была спущена на воду новая яхта класса IMOCA 60. Ничего не скажешь – красавица!
Парусные яхты и подводные крылья
Так назывался большой материал Артура Гроховского, который был опубликован нашим журналом в 2018-м – когда исполнилось 20 лет с момента, как подводные крылья пришли в массовый парусный спорт. 
ClassMini 5.80 стал сенсацией
Презентация яхт нового ClassMini 5.80, которая должна была состояться в минувшую субботу во время HISWA Boat Show в Амстердаме, не состоялась – по той простой причине, что в пятницу вечером выставку закрыли (как нетрудно догадаться - из-за коронавируса).
Sail GP - Уверенная победа британцев!
Завершился первый этап SailGP в Сиднее. Уверенную победу одержала британская команда во главе с сером Беном Эйнсли. 
Осталось 12 претендентов
Как сообщает World Sailing, произошло сокращение списка производителей килевых яхт – потенциальных участников парусной регаты Игр-2024.
Изменит ли L’Occitane мир океанских гонок?

В начале февраля во Франции была спущена на воду новая яхта класса Open 60 (IMOCA) - L’Occitane, спроектированная Сэмом Манором для Армеля Трипона. Она стала седьмой - и пока последней лодкой класса IMOCA - построенной для гонки Vendée Globe 2020-21.

Мы с Luna Rossa ходим парой
Эти несколько снимков, сделанные неподалеку от Кальяри (Сардиния) и опубликованные сегодня итальянской Giornale della Vela, - абсолютная сенсация.
Лауреаты конкурса Европейская Яхта года
Шестнадцать парусных яхт были номинированы на звание «Европейская яхта года 2020». Только пять из них смогли украсить себя почетным титулом.
SEA EAGLE II спустили на воду
Знакомьтесь: перед вами - 81-метровая трехмачтовая шхуна SEA EAGLE II. Одна из крупнейших парусных яхт в мире и самая крупная – с алюминиевым корпусом. Вчера ее спустили на воду.