Новости
«Паллада»: первый учебный рейс-2021
31 марта учебное парусное судно «Паллада», под традиционный марш «Прощание славянки», гудки судового тифона и с построением курсантского состава вдоль правого борта снялось в 148-й учебный плавательный рейс.  
Приехали самые стойкие
«Детские буера России». Каемся, раньше мы не знали о существовании такой страницы в «Фейсбуке». А сейчас знаем - и будем за ней следить. Вот, к примеру, пост Игоря Матюхина:
«Лазер» празднует юбилей
История хорошо известна. Все началось с того, что в 1969 году канадский яхтсмен и конструктор яхт Брюс Кирби задумался о создании небольшого швертбота, который можно было бы перевозить на крыше автомобиля.
Два золота, три серебра и две бронзы
О некоторых итогах весенних стартов в Сочи мы уже рассказывали. А вот что сообщила пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга:
Комиссаров – третий в Хорватии
Как сообщает пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, российский яхтсмен Сергей Комиссаров занял третье место на Открытом чемпионате Хорватии в классе «Лазер-стандарт».
Медальный урожай в Сочи
Как сообщает пресс-служба Парусной школы «Крестовский остров», Кубок России в олимпийских классах яхт и Сочинская регата завершены!
Ostar и Twostar вновь перенесли

Ввиду ухудшения ситуации с коронавирусом в Великобритании и США, один из авторитетнейших яхт-клубов Англии - Royal Western Yacht Club – принял решение перенести старт проводимых им трансатлантических гонок Ostar и Twostar на 15 мая 2022 года.

Дмитрий Самохин: «Мы не были готовы…»
В итальянском Сан-Ремо завершилась регата PAUL AND SHARK TROPHY в классе «Дракон», в которой приняли участие 20 экипажей, в том числе российская Rocknrolla Дмитрия Самохина (Каспер Харсберг, Андрей Кирилюк).
Кто поедет в Токио
На Ланзароте (Канарские острова) сегодня завершилась Lanzarote International Regatta в классах 49er, 49er FX и Nacra 17.
Путевки не для нас...
На Ланзароте (Канарские острова) подходит к концу Lanzarote International Regatta в классах 49er, 49er FX и Nacra 17, в которой, как мы сообщали, принимают участие яхтсмены более чем 30 стран.
В Сочи холодно, но будет жарко
На базе ФГБУ «ЮГ Спорт» в Сочи стартует крупное соревнование, объединяющее сразу три регаты.
Разве только чудо...
Увы, у россиян почти нет шансов на олимпийские лицензии, которые разыгрываются на острове Ланзароте (Канары), где продолжается Lanzarote International Regatta в классах 49er, 49er FX и Nacra 17.