Новости
Пять недель, 90 гонок и 55 участников

Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга провела одну из самых масштабный гоночных серий по виртуальным гонкам в стране - Virtual Regatta Super Series.

Поднять паруса!
В яхт-клубе «Берёзки» в Мытищинском районе Московской области в рамках проекта Всероссийского общества инвалидов и Российского спортивного союза инвалидов «Яхтинг равных возможностей», поддержанного Министерством спорта РФ, прошло торжественное открытие базы водных видов спорта РССИ.
Габар испытал шок
Когда знаменитый французский шкипер Франсуа Габар узнал, что банковская группа MACIF решила закрыть программу, разработанную для макси-тримарана Macif, и прекратить финансирование строительства нового тримарана такого же класса, то, по собственным словам, испытал чувство, близкое к шоку.
Ясинда Ардер пошла на уступки
Под давлением общественности правительство Новой Зеландии было вынуждено пойти на частичное открытие границ.  Что позволит въехать в страну членам команд – участниц Кубка «Америки».
12 июня 2020 в яхт-клубе "Березки"
по адресу Московская область, пос. Поведники, ул. Санаторная 6а пройдет открытие тренировочной базы Российского спортивного союза инвалидов для занятий водными видами спорта и туризмом.
На Кука покусились. А заодно и на Дрейка
Кука и так аборигены съели – но нынешним поборникам борьбы с любыми проявлениями расизма всё мало. Видимо, и острова Кука придется переименовывать.
Лодку отправили. Команде путь закрыт
American Magic - американская команда-участница 36-го розыгрыша Кубка «Америки» - неожиданно для себя попала в крайне неприятную ситуацию. И даже вступила в перепалку с правительством Новой Зеландии.
Обчистили как липку
Яхту 70-летнего австралийца польского происхождения Тадеуша Новицкого в прямом смысле слова взяли на абордаж десять вооруженных головорезов. Произошло это 22 мая в нескольких десятках миль от острова Бали.
Спасен экипажем супертанкера
Драматичная история со счастливым концом: экипаж супертанкера Seaways Reymar изменил курс, чтобы придти на помощь английскому яхтсмену.
Not Up Spirits, или Когда перестали «свистеть соловьи»
Сто лет назад на русском флоте покончили с чаркой. Всегда ли в стремлении поспеть за новыми веяниями следует отказываться от освещенных веками традиций?
Эрик де Бишоп: заговор молчания
На спаренной пироге - так Эрик де Бишоп называл свое судно, фактически катамаран, - в конце 30-х годов прошлого века он прошел от Гавайских островов до Европы.
Совсем один. Герои нашего времени
Яхтсменов, в одиночку совершивших кругосветное плавание под парусами, меньше, чем людей, побывавших в космосе.