Новости
Ясинда Ардер пошла на уступки
Под давлением общественности правительство Новой Зеландии было вынуждено пойти на частичное открытие границ.  Что позволит въехать в страну членам команд – участниц Кубка «Америки».
12 июня 2020 в яхт-клубе "Березки"
по адресу Московская область, пос. Поведники, ул. Санаторная 6а пройдет открытие тренировочной базы Российского спортивного союза инвалидов для занятий водными видами спорта и туризмом.
На Кука покусились. А заодно и на Дрейка
Кука и так аборигены съели – но нынешним поборникам борьбы с любыми проявлениями расизма всё мало. Видимо, и острова Кука придется переименовывать.
Лодку отправили. Команде путь закрыт
American Magic - американская команда-участница 36-го розыгрыша Кубка «Америки» - неожиданно для себя попала в крайне неприятную ситуацию. И даже вступила в перепалку с правительством Новой Зеландии.
Обчистили как липку
Яхту 70-летнего австралийца польского происхождения Тадеуша Новицкого в прямом смысле слова взяли на абордаж десять вооруженных головорезов. Произошло это 22 мая в нескольких десятках миль от острова Бали.
Спасен экипажем супертанкера
Драматичная история со счастливым концом: экипаж супертанкера Seaways Reymar изменил курс, чтобы придти на помощь английскому яхтсмену.
Not Up Spirits, или Когда перестали «свистеть соловьи»
Сто лет назад на русском флоте покончили с чаркой. Всегда ли в стремлении поспеть за новыми веяниями следует отказываться от освещенных веками традиций?
Эрик де Бишоп: заговор молчания
На спаренной пироге - так Эрик де Бишоп называл свое судно, фактически катамаран, - в конце 30-х годов прошлого века он прошел от Гавайских островов до Европы.
Совсем один. Герои нашего времени
Яхтсменов, в одиночку совершивших кругосветное плавание под парусами, меньше, чем людей, побывавших в космосе.
Опять отмены
Казалось бы, все регаты нынешнего сезона из-за коронавируса давным давно пришлось отменить. Но впечатления обманчивы. Отменяют до сих пор.
Sanlorenzo хочет купить Perini Navi

Как сообщает авторитетный сайт https://robbreport.com, в Италии все громче слухи о предстоящем слиянии двух крупнейших яхтостроителей - Sanlorenzo и Perini Navi.

Жак Брель. Он выбрал море и свободу

Он поднял паруса, и ветер расправил их, и когда берег растаял в утренней дымке, Жак Брель понял, что наконец-то свободен.