Новости
За тех, кто в море!

Крепкие напитки и мореходство шагают нога в ногу испокон веков. Вряд ли найдется такой вид алкоголя, который бы никогда не употреблялся на борту. Мы отобрали самые знаменитые морские напитки и узнали, как получить от них наибольшее удовольствие.

Внимание: косатки!
Как сообщает немецкий Float magazine, атака большой группы косаток на парусную яхту впервые привела к тому, что судно затонуло.
Аварийный сигнал

Рутина, спасающая жизни. О том, как надо подавать аварийный сигнал и о том, что следует делать тем, кто его принял.

Джером К. Джером. Ода парусу

Он не был яхтсменом, он даже не был спортсменом! Но о парусах и лодках он знал поболе иного моряка. Доказательство – фрагменты из книг Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» и «Трое на четырех колесах».

Спасительные джинсы

Немецкий яхтсмен Арне Мурке оказался за бортом яхты в водах Новой Зеландии. У него не было спасательного жилета, но он был в джинсах, самых обыкновенных джинсах. Они и спасли ему жизнь

Запрещенный риск
В случае неправильной установки возможно воспламенение литиевых аккумуляторов. Как минимизировать риск возникновения пожара и какие именно огнетушители должны быть на борту для чрезвычайных ситуаций.
Ричард МакМаллен: образцовый и показательный
О британском "первопроходце" одиночных плаваний под парусами. Легенда, пережившая время...
TATTOO: чисто морская история
Tattoo нынче – модный тренд! Есть специализированные тату-салоны, выпускаются альбомы рисунков для татуировок, проводятся всемирные слеты татуировщиков и их клиентов. При этом редко вспоминают о «морском следе» татуажа. А ведь это моряки Джеймса Кука познакомили с ним просвещенную Европу, а сподвижники Ивана Крузенштерна – Россию.
Водная битва
Получить пробоину - одно из самых ужасных происшествий, которое может случиться с лодкой в море. Мы расскажем о том, как заделать течь, как подготовить яхту и экипаж к аварийной ситуации и какое оборудование должно быть на борту.
Корпус Canopee уже построен
Продолжим тему коммерческого парусного мореходства, начатую на днях. Три года назад, в 2019 году, мы писали о проекте Canopee известного яхтенного КБ VPLP для перевозки ракет. Так вот, сейчас проект близится к завершению.
Вито Дюма. Дело принципа
Кругосветка в военные годы... под парусом... в одиночку. Казалось, этот человек решил во что бы то ни стало отстоять свое право жить по собственным законам, а не по тем, которые ему навязывает общество. Легендарный яхтсмен, настоящий герой!
Грузоподъемность – 7000 автомобилей
Шведская судоходная компания Wallenius Marine поручила датской дизайнерской фирме Knud E. Hansen спроектировать первое в мире парусное судно RoRo. Его планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году.