Новости
Зоя Новикова – о тренировках в Сочи
Пресс-служба RUS Youth Sailing Teamм разместила сегодня рассказ Зои Новиковой (класс 49-й FX) о том, как они с Дианой Сабировой идут к своим высоким целям.
Еще и погода радует!
В Сочи продолжается тренировочный сбор основного и молодежного составов сборной России. Вот что сообщает RUS Youth Sailing Team:
Чемпионат обрел хозяина
Ну вот, дождались, наконец, и хороших новостей. Чемпионат Европы в классе «Оптимист» все-таки состоится – в Портороже (Словения)!
"Крепкий орешек"
Эксклюзивное интервью президента World Sailing Кима Андерсена
Еще одна новость со знаком «минус»
Знали бы вы, как нам в Yacht Russia надоело сообщать читателям об отмене парусных соревнований! И вот очередная новость со знаком «минус». Когда это закончится?!
Крутских - пятый в списке лучших из лучших
На этой неделе в Голландии должен был стартовать чемпионат мира Finn Masters – причем юбилейный, 50-й по счету. Планировалось, что в чемпионате и торжествах примут участие более трехсот поклонников яхт класса «Финн». Но…
Центру парусного спорта в Сочи исполнилось 40 лет
Южный федеральный центр спортивной подготовки «Юг Спорт», объектом которого является Центр парусного спорта, один из основных центров подготовки сборной команды по парусному спорту к крупным международным соревнованиям, в том числе и Олимпийским играм.
Драконисты не сдаются!

Несмотря на все усилия Международной ассоциации класса «Дракон» и организаторов, в этом году все три регаты серии «Гран-при», а также Золотой кубок были отменены из-за вируса. Чемпионат Европы в классе «Дракон» также перенесен на следующий год.

Чемпионат мира ORC/IRC отменен

Несмотря на внушительный список участников и большие усилия Нью-Йоркского яхт-клуба и руководящих органов по правилам рейтингов ORC и IRC, все-таки было принято решение отменить чемпионат мира ORC/IRC 2020 года, запланированный на 25 сентября - 3 октября в яхт-клубе Харбор-Корт (Ньюпорт, Род-Айленд). Об этом сообщает https://rusyf.ru.

Василий Богданов и Никита Черных
стали победителями виртуальной регаты «Электронная армада 2020».
Итальянцы отозвали заявку
Организаторы чемпионата мира-2020 в классе яхт «Оптимист», который должен был пройти в Рива-дель-Гарда (Италия) с 1 по 11 июля, сообщили, что отзывают свою заявку.
Первенство мира-2020 отменено
Международная федерация парусного спорта объявила о том, что крупнейшее соревнование года для молодых спортсменов - Youth Sailing World Championships – не состоится.