300 лет
Новости
Скандал исчерпан?
22 голоса - «за», 11 – «против» при двух воздержавшихся. Таков итог телефонного голосования членов Совета World Sailing, которое состоялось поздним вечером в пятницу.
Восемь наших в «золотом» флоте

В Миллиэха-бэй на западе Мальты в пятницу продолжились гонки международной регаты Euromed.

Сложный день на Euromed
Второй день соревнований Euromed на Мальте принес российским «оптимистерам» смешанные результаты. В легких ветрах 20 декабря состоялись три гонки, по результатам которых Кирилл Шуненков идет пятнадцатым.
Сделайте себе подарок!
Как мы уже сообщали, подписан и отправлен в печать очередной, 115-й номер журнала Yacht Russia. Вот комментарий Василия Сенаторова под рубрикой "От издателя", который этот номер открывает.
Претендентов стало шестеро!
В списке участников 36-го розыгрыша Кубка «Америки» очередное пополнение: шестым претендентом на самый знаменитый трофей в мировом парусе стала команда из Голландии.
Началась Рождественская регата
В Паламосе (Испания) стартовала традиционная «Рождественская регата» - 43rd Palamós Christmas Race.
Стартовал Euromed

Мальта традиционно открывает серию соревнований класса «Оптимист» в межсезонье. В Миллиэха-бей на севере островного государства 19 декабря состоялись первые гонки крупнейшей региональной регаты Euromed.

По десять сильнейших
OptiPro - новый проект Академии парусного спорта и детской спортивной парусной команды «Рауту»
От «Оптимистов» до Melges20
Итальянский представитель North Sails Джулио Десидерато провел двухдневный семинар для тренеров Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.
Еще один окрыленный однокорпусник
Новая лодка, спроектированная в Италии и именуемая 69F, уже успела произвести фурор на озере Гарда.
SunFast 3300 – будущий олимпийский класс?
Уловив рост спроса на парусные яхты, пригодные для успешного выступления на регатах любого уровня, компания Jeanneau на выставке в Париже представила новую модель SunFast 3300.
Проект меняет название
Важная новость: специальный проект "300 дней вокруг света с Игорем Зарецким" меняет название на "Esmeralda OK". Это делается в знак поддержки российского яхтсмена в нынешней непростой ситуации.